Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Подготовка проб растений к анализу

Чтобы избежать завядания растений, все операции по подготовке их к анализам проводят быстро. Если проб много, то необходимо держать их в холодильнике и обрабатывать постепенно.
Операции состоят в проведении биометрических учетов: высоты растений, числа побегов на одно растение, фазы развития, сырого, а затем сухого веса с пересчетом числа растений в этом весе. Специальными трехлетними исследованиями по установлению необходимого и достаточного числа промеров для получения достоверных средних нами и М. А. Горшковой было найдено, что с 1 га хозяйственного посева и с делянки в 300 м2 полевого опыта при 5%-ной точности достаточно иметь промеров высоты растений 8, учета общего кущения 19—20, продуктивного кущения 30, длины колосьев 11—12 отдельных учетов. Для выполнения экспресс-анализа, по В. В. Церлинг, при точности в 10% надо иметь 10—20 индивидуальных определений, а при; пестроте посева не менее 20—30 цифр.
После промеров и подсчета кустистости корни обрезаются (если они не идут в анализ, то отбрасываются). Части растений для анализа тщательно протирают влажной марлей от пыли, грязи и химикатов по борьбе с вредителями. Пробы делятся на образцы для валового анализа и образцы для тканевой или экспрессной диагностики. Для валового анализа либо берут всю надземную часть, либо взрослые зеленые листья. Неорганические соединения содержатся в наибольших количествах в стеблях, листовых черешках и главных жилках, поэтому эти части берут для таких анализов. Анализы можно проводить тут же в свежих растениях или в консервированных сухих образцах, из которых позже готовят вытяжки.
Консервацию можно проводить любым из известных способов. Например, выдерживают пробы в термостате в течение 30—40 мин. при температуре около 80—100° С и затем досушивают на воздухе, избегая прямого солнечного света и загрязнения. Для валовых анализов пробы можно не консервировать. Высушенные и измельченные образцы растений лучше хранить в банках с притертыми пробками и обязательно в сухом месте. Перед проведением химического анализа определяют влажность образца для последующего пересчета результатов на абсолютно сухое вещество.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна