Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Подготовка проб растений к анализу

Чтобы избежать завядания растений, все операции по подготовке их к анализам проводят быстро. Если проб много, то необходимо держать их в холодильнике и обрабатывать постепенно.
Операции состоят в проведении биометрических учетов: высоты растений, числа побегов на одно растение, фазы развития, сырого, а затем сухого веса с пересчетом числа растений в этом весе. Специальными трехлетними исследованиями по установлению необходимого и достаточного числа промеров для получения достоверных средних нами и М. А. Горшковой было найдено, что с 1 га хозяйственного посева и с делянки в 300 м2 полевого опыта при 5%-ной точности достаточно иметь промеров высоты растений 8, учета общего кущения 19—20, продуктивного кущения 30, длины колосьев 11—12 отдельных учетов. Для выполнения экспресс-анализа, по В. В. Церлинг, при точности в 10% надо иметь 10—20 индивидуальных определений, а при; пестроте посева не менее 20—30 цифр.
После промеров и подсчета кустистости корни обрезаются (если они не идут в анализ, то отбрасываются). Части растений для анализа тщательно протирают влажной марлей от пыли, грязи и химикатов по борьбе с вредителями. Пробы делятся на образцы для валового анализа и образцы для тканевой или экспрессной диагностики. Для валового анализа либо берут всю надземную часть, либо взрослые зеленые листья. Неорганические соединения содержатся в наибольших количествах в стеблях, листовых черешках и главных жилках, поэтому эти части берут для таких анализов. Анализы можно проводить тут же в свежих растениях или в консервированных сухих образцах, из которых позже готовят вытяжки.
Консервацию можно проводить любым из известных способов. Например, выдерживают пробы в термостате в течение 30—40 мин. при температуре около 80—100° С и затем досушивают на воздухе, избегая прямого солнечного света и загрязнения. Для валовых анализов пробы можно не консервировать. Высушенные и измельченные образцы растений лучше хранить в банках с притертыми пробками и обязательно в сухом месте. Перед проведением химического анализа определяют влажность образца для последующего пересчета результатов на абсолютно сухое вещество.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна