Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Определение в растениях содержания элементов питания в неорганических соединениях проводят в 2 %-ной уксуснокислой вытяжке или в ацетатнобуферном растворе Моргана. Пробу листьев разрезают ножом на мелкие кусочки и из нее берут навеску (10 г) в измельчитель тканей, куда добавляют экстрагирующий раствор при соотношении 1 : 20 и активированный уголь для осветления вытяжки. Можно пользоваться вытяжкой из сухого, предварительно фиксированного, измельченного растительного материала при соотношении 1 г пробы к 100 мл 2 %-ного раствора ускусной кислоты.
В отдельных порциях вытяжки определяют азот нитратный, фосфор фосфатов, серу сульфатную, хлор, магний, кальций, калий, натрий, железо, алюминий и бор. Калий, натрий и хлор переходят в вытяжку полностью, а кальций и магний — частично.
Фильтрат до анализа сохраняют в холодильнике либо добавляют в него хлороформ. Для ускорения анализа рекомендуется иметь по 4 пробирочных штатива с 50 гнездами, набор автоматических пипеток и заранее подготовленные реактивы.
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Для использования результатов анализа в оценке минерального питания надо знать нормальное (оптимальное) содержание элементов в листьях, или критические уровни. Эти данные по содержанию неорганических соединений элементов даны в табл. 2. Для некоторых культур критические уровни не установлены, но известен состав листьев высокопродуктивных растений и состав листьев голодающих растений (табл. 3). Для тепличных огурцов и томатов дан нормальный состав высокопродуктивных растений (табл. 4).
Анализ вытяжек из растений по Магницкому
Анализ вытяжек из растений по Магницкому



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна