Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Определение в растениях содержания элементов питания в неорганических соединениях проводят в 2 %-ной уксуснокислой вытяжке или в ацетатнобуферном растворе Моргана. Пробу листьев разрезают ножом на мелкие кусочки и из нее берут навеску (10 г) в измельчитель тканей, куда добавляют экстрагирующий раствор при соотношении 1 : 20 и активированный уголь для осветления вытяжки. Можно пользоваться вытяжкой из сухого, предварительно фиксированного, измельченного растительного материала при соотношении 1 г пробы к 100 мл 2 %-ного раствора ускусной кислоты.
В отдельных порциях вытяжки определяют азот нитратный, фосфор фосфатов, серу сульфатную, хлор, магний, кальций, калий, натрий, железо, алюминий и бор. Калий, натрий и хлор переходят в вытяжку полностью, а кальций и магний — частично.
Фильтрат до анализа сохраняют в холодильнике либо добавляют в него хлороформ. Для ускорения анализа рекомендуется иметь по 4 пробирочных штатива с 50 гнездами, набор автоматических пипеток и заранее подготовленные реактивы.
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Для использования результатов анализа в оценке минерального питания надо знать нормальное (оптимальное) содержание элементов в листьях, или критические уровни. Эти данные по содержанию неорганических соединений элементов даны в табл. 2. Для некоторых культур критические уровни не установлены, но известен состав листьев высокопродуктивных растений и состав листьев голодающих растений (табл. 3). Для тепличных огурцов и томатов дан нормальный состав высокопродуктивных растений (табл. 4).
Анализ вытяжек из растений по Магницкому
Анализ вытяжек из растений по Магницкому



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна