Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Определение в растениях содержания элементов питания в неорганических соединениях проводят в 2 %-ной уксуснокислой вытяжке или в ацетатнобуферном растворе Моргана. Пробу листьев разрезают ножом на мелкие кусочки и из нее берут навеску (10 г) в измельчитель тканей, куда добавляют экстрагирующий раствор при соотношении 1 : 20 и активированный уголь для осветления вытяжки. Можно пользоваться вытяжкой из сухого, предварительно фиксированного, измельченного растительного материала при соотношении 1 г пробы к 100 мл 2 %-ного раствора ускусной кислоты.
В отдельных порциях вытяжки определяют азот нитратный, фосфор фосфатов, серу сульфатную, хлор, магний, кальций, калий, натрий, железо, алюминий и бор. Калий, натрий и хлор переходят в вытяжку полностью, а кальций и магний — частично.
Фильтрат до анализа сохраняют в холодильнике либо добавляют в него хлороформ. Для ускорения анализа рекомендуется иметь по 4 пробирочных штатива с 50 гнездами, набор автоматических пипеток и заранее подготовленные реактивы.
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Для использования результатов анализа в оценке минерального питания надо знать нормальное (оптимальное) содержание элементов в листьях, или критические уровни. Эти данные по содержанию неорганических соединений элементов даны в табл. 2. Для некоторых культур критические уровни не установлены, но известен состав листьев высокопродуктивных растений и состав листьев голодающих растений (табл. 3). Для тепличных огурцов и томатов дан нормальный состав высокопродуктивных растений (табл. 4).
Анализ вытяжек из растений по Магницкому
Анализ вытяжек из растений по Магницкому



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна