Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Определение в растениях содержания элементов питания в неорганических соединениях проводят в 2 %-ной уксуснокислой вытяжке или в ацетатнобуферном растворе Моргана. Пробу листьев разрезают ножом на мелкие кусочки и из нее берут навеску (10 г) в измельчитель тканей, куда добавляют экстрагирующий раствор при соотношении 1 : 20 и активированный уголь для осветления вытяжки. Можно пользоваться вытяжкой из сухого, предварительно фиксированного, измельченного растительного материала при соотношении 1 г пробы к 100 мл 2 %-ного раствора ускусной кислоты.
В отдельных порциях вытяжки определяют азот нитратный, фосфор фосфатов, серу сульфатную, хлор, магний, кальций, калий, натрий, железо, алюминий и бор. Калий, натрий и хлор переходят в вытяжку полностью, а кальций и магний — частично.
Фильтрат до анализа сохраняют в холодильнике либо добавляют в него хлороформ. Для ускорения анализа рекомендуется иметь по 4 пробирочных штатива с 50 гнездами, набор автоматических пипеток и заранее подготовленные реактивы.
Анализ вытяжек из растений по Магницкому

Для использования результатов анализа в оценке минерального питания надо знать нормальное (оптимальное) содержание элементов в листьях, или критические уровни. Эти данные по содержанию неорганических соединений элементов даны в табл. 2. Для некоторых культур критические уровни не установлены, но известен состав листьев высокопродуктивных растений и состав листьев голодающих растений (табл. 3). Для тепличных огурцов и томатов дан нормальный состав высокопродуктивных растений (табл. 4).
Анализ вытяжек из растений по Магницкому
Анализ вытяжек из растений по Магницкому



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна