Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Установление оптимальных доз удобрений

Если требуется установить, какая доза удобрений в данных условиях дает максимальную оплату единицы питательного вещества в удобрении и при какой дозе получается в данных условиях максимальный урожай, а также какая доза хозяйственно наиболее выгодная, необходимо получить кривую изменения урожаев при возрастании доз удобрений. Практически не требуется наличия в опыте многих вариантов с различными дозировками. Интервалы между двумя дозами должны быть достаточно велики, чтобы прибавки от соседних доз могли различаться на величину, превосходящую ошибку опыта. Поэтому обычно бывает вполне достаточным наличие в опыте трех-четырех доз. Для характеристики действия отдельной дозы с целью установления ее хозяйственной пригодности необходимо знать абсолютную прибавку урожая, получаемую от данной дозы удобрения. Следовательно, в этом случае основным контрольным вариантом является вариант без удобрений. Ho его недостаточно; возможно, что та же прибавка урожая может быть получена и при меньшей дозе удобрения. Возможно, однако, что дальнейшее увеличение дозы удобрения окажется еще более выгодным; для выяснения этого необходимо иметь в опыте дозу большую, чем изучаемая. Таким образом, для оценки правильности выбранной дозы необходимо иметь две дозы, меньшую и большую. Наиболее удобно брать половинную дозу и полуторную. Дозы удобрений, испытанные на одном фоне, часто непригодны на другом фоне удобрений или агротехники. Например, оптимальные дозы азота при наличии полива будут одни, без полива — другие, на фоне фосфора — одни, без фосфора — другие и т. д.
Опыты с дозами естественно переходят в комплексные опыты по изучению соотношения питательных веществ при различных дозах. Для изучения соотношения компонентов в составе смешанных удобрений О. Шрейнер предложил такую постановку опытов по треугольной системе, при которой в основу всех комбинаций кладется сумма N + P2O5 + K2O и все комбинации, участвующие в опытах, должны иметь одну и ту же сумму этих элементов. При такой системе чисто механическое установление возможных комбинаций лишает возможности проверить пригодность даже самых ходовых комбинаций. Нельзя, оставляя нормальную дозу азота, выключить действие фосфора, так как азот, фосфор или калий в отдельности не могут быть даны при системе треугольника в дозе, меньшей суммы доз всех трех элементов. В схеме такого опыта нет даже сравнимых делянок, так как все они отличаются сразу по дозам по крайней мере двух питательных веществ.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна