Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Схемы синтетических опытов

Синтетический опыт является сокращенным комплексным опытом. В схеме демонстрационного синтетического опыта сохранены только наиболее интересные варианты комплексного опыта.
Приведем для примера следующую схему:
1. Без удобрений, без полива, старые сорта растений.
2. Малые дозы удобрений, без полива, новые сорта растений.
3. Большие дозы удобрений, полив, новые сорта растений.
Совершенно ясно, что из опыта по этой схеме нельзя делать какие-либо выводы о том, как действуют новые сорта растений или удобрения, или полив. Эффективность всех приемов, входящих в состав сравниваемых вариантов, должна была быть доказана предыдущими опытами. Постановка демонстрационного синтетического опыта предусматривает предварительное проведение опытов по различным приемам или оценку этих приемов в последовательном синтетическом опыте со следующей минимальной схемой:
Схемы синтетических опытов

В этом случае каждый предыдущий вариант является контрольным вариантом для последующего.
Однако постановка такого последовательного синтетического опыта все же недостаточна, и только комплексный опыт дает нам все необходимые варианты для обоснования предлагаемого синтеза агротехнических приемов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна