Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Прорастание семян

После прерывания физиологического покоя семян процесс прорастания при соответствующей температуре запускается поглощением воды клетками частично обезвоженного семена. Зародыш зрелого семени должен реагировать на стимуляцию прорастания в течение короткого периода регидратации, и в это время происходит скоординированная реактивация многих метаболических процессов, которые были приостановлены или резко замедлены в покоящемся семени.
Синтез РНК и белка возобновляется в первые же минуты после ре-гидратации, однако заметный синтез ДНК обнаруживается лишь после начального лаг-периода в несколько часов, в течение которых активируются или образуются несколько ферментов, необходимых для репликации ДНК. Некоторые из генов, экспрессированных при созревании семян, теперь репрессированы, в то время как гены, кодирующие белки, необходимые именно для процесса прорастания, теперь дерепрессированы. Таким образом, в период прорастания отчетливо изменяется экспрессия генома в семени.
На первых этапах прорастания начинают функционировать многие ферментные системы, запасные вещества внутри семени распадаются, а затем передвигаются из семядолей или эндосперма в развивающиеся осевые органы зародыша. Для прорастающих семян характерны падение содержания азота в запасающих тканях и соответствующее накопление азота в растущих тканях зародышевой оси, причем падение содержания азота в эндосперме или семядолях вызвано главным образом снижением содержания белков в этих запасающих тканях. Аминокислоты, образуемые в результате распада запасных белков, могут перемещаться в растущую ось зародыша и использоваться там в качестве источника азота до тех пор, пока развивающийся проросток не сможет использовать для ростовых процессов нитраты или аммоний, присутствующие в доступном для растения состоянии в почвенном растворе. Переход в процессе роста зародыша от использования азота, поступающего из запасающих тканей, к использованию неорганического азота из внешнего источника требует индукции нитратредуктазной активности в тканях зародыша и снабжения их восстановителем, поступающим с началом фотосинтеза при освещении листьев и семядолей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна