Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Транспортные соединения азота (часть 1)

В сосудистых растениях растворимые соединения азота транспортируются из области ассимиляции в корнях в надземную часть растений главным образом по ксилеме, в то время как флоэма используется для перемещения продуктов фотосинтеза из места их образования в фотосинтезирующих тканях к месту использования в других частях растения. Содержание азотистых соединений в ксилемном соке составляет обычно от 0,01 до 0,21% (вес/объем), и в расчете на сухое вещество — это основные компоненты ксилемного сока. Азотистых соединений относительно много и во флоэмном соке, однако по количеству они уступают здесь первое место углеводам, которые передвигаются по флоэме главным образом в форме сахарозы.
Перемещение азота по растению осуществляется в основном в форме общих транспортных соединений, число которых ограничено. Для всех молекул, участвующих в перемещении азота, характерно низкое соотношение C:N. Использование таких молекул обеспечивает наиболее экономное расходование углеродных ресурсов растения на транспорт азота и позволяет поддерживать высокую эффективность этого процесса в условиях, когда поступление углерода ограничено.
Небольшое число белковых аминокислот, используемых для перемещения азота, обладает двумя общими свойствами: для них характерно низкое значение отношения С:К и их углеродные скелеты легко образуются из оксокислот — интермедиатов цикла трикарбоновых кислот — и превращаются в эти кислоты. У амидов аминокислот отношение C:N составляет 2,0 у аспарагина и 2,5 у глутамина, а у аргинина, другой транспортной аминокислоты, отношение С:N равно 1,5. Наряду с белковыми аминокислотами некоторые растения используют в качестве транспортных соединений аминокислоты, не входящие в состав белка, например γ-метиленглутамин. Есть растения, которые используют для этой цели уреиды, например аллантоин (рис. 7.2). С точки зрения экономии углерода уреиды — самые лучшие транспортные соединения: отношение C:N в их молекулах составляет 1,0.
Транспортные соединения азота (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна