Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Содержание и состав органического вещества в почве (часть 2)

И.В. Тюрин в монографии «Органическое вещество почв» обращает внимание на то, что почвенный гумус представляет собой весьма сложный и динамический по своей природе комплекс многочисленных и очень разнообразных химических соединений. В этом комплексе различают четыре группы веществ: органические вещества неразложившихся остатков растений и животных; органические вещества живых и неразложившихся мертвых микроорганизмов; промежуточные продукты распада сложных органических соединений; гуминовые вещества и битумы как продукт своеобразных процессов физико-химического и внеклеточного ферментативного синтеза. Автор считает, что в составе гумуса наряду с соединениями, известными в химии растительных и животных веществ, образуются специфические соединения, возникающие в результате особых, характерных для гумуса и не характерных для живой природы процессов. Химический состав гумуса характеризуется следующими группами соединений.
Гуминовые вещества. К этой группе относятся характерные для почвенного гумуса растворимые и нерастворимые в щелочах вещества темной окраски, представляющие собой высокомолекулярные оксикарбоновые кислоты с резко выраженными свойствами коллоидов. Общим свойством гуминовых веществ является большая устойчивость к кислому гидролизу и нерастворимость в ацетил-бромиде, что резко отличает их от большинства веществ растительного происхождения, в том числе от лигнина, с которым они имеют общее свойство — устойчивость к кислому гидролизу.
Наименьшее содержание гуминовых веществ (около 45—50% общего количества гумуса) соответствует кислым подзолистым почвам, наибольшее (70—90%) — черноземам и лугово-болотным почвам; перегнойно-карбонатные почвы и лесные буроземы занимают промежуточное положение. Гуминовые вещества подразделяют на три группы: гуминовые вещества, нерастворимые в щелочах; гуминовые кислоты, растворимые в щелочах и нерастворимые в спирте; гиматомелановая кислота, растворимая в щелочах и спирте.
По отношению к общему количеству гумуса в почвах СССР гуминовых кислот содержится от 10,1 (оподзоленные лесные почвы) до 40,0% (выщелоченные черноземы). Гуминовые кислоты почв и торфов содержат углерод, кислород, водород, азот и золу. Содержание азота составляет 3,5—4%. В продуктах гидролиза гуминовой кислоты Сузуки и Шмук обнаружили аминокислоты (аланин, аминовалериановая кислота, пролин, лейцин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, тирозин, гистидин), амиды и азот негидролизуемого остатка. Однако только половина всего азота гуминовой кислоты способна к гидролитическому расщеплению.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна