Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Содержание и состав органического вещества в почве (часть 1)

Известно, что источниками органического вещества в почве являются растительные остатки и микроорганизмы, а также навоз и компосты. Материалы, из которых в дальнейшем образуется почвенный перегной, по своей химической природе состоят из углеводов и близких к ним веществ (моносахариды, ди-и трисахариды, полисахариды), лигнина, азотистых соединений (белковые вещества, аминокислоты, амиды, алкалоиды, хлорофилл, глюкозиды), жиров и близких к ним веществ (пальметиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты, лецитины, фитостерины, воски), смол и терпенов, суберина, кутина и спорополленинов, зольных веществ растений. Растительные остатки в почве, подвергаясь разнообразным процессам превращения, разрушаются и образуют простые соединения (H2O, CO2, NH3, HNO3 и др.) или переходят в более инертные формы органического вещества.
Начало более глубокого изучения состава и природы органического вещества почвы было положено Шпренгелем в 1826 г., который своими исследованиями о гумусе достиг таких успехов, что лишь немногое было добавлено в течение последующих более ста лет. Дальнейшее изучение состава и природы гумуса почвы связано с именами Берцелиуса, Мульдера, Германа, Шрейнера, Шори, Трусова, Свен-Одена, Шмука, В.Р. Вильямса, Ваксмана, И.В. Тюрина, М.М. Кононовой и многих других.
Перегнойные вещества почвы принадлежат к своеобразным высокомолекулярным органическим соединениям, имеющим очень сложный химический состав, который до сих пор полностью еще не изучен. В зависимости от биологического типа синтеза и разрушения органического вещества почвы различают три группы перегнойных органических кислот: а) гуминовые вещества (перегнойные кислоты черного цвета), образуются аэробными бактериями и в наибольшем количестве встречаются в черноземах; б) ульминовые вещества (перегнойные кислоты бурого цвета), образуются анаэробными бактериями и больше всего встречаются в торфах; в) креновые или фульвокислоты (бесцветные перегнойные кислоты), синтезируются грибами, свойственны почвам с лесными насаждениями; при биологическом раскислении креновые кислоты переходят в апокреновые.
В.Р. Вильямс высказал предположение об образовании почвенного перегноя как о двухстороннем процессе, выраженном в единстве его взаимопротивоположностей: с одной стороны, он включает разложение растительных остатков и иных форм мертвого органического вещества до более простых окисленных или восстановленных соединений; с другой — протекает как синтез весьма сложной природы перегнойных кислот. Таким образом, процессы образования перегноя (разложение и синтез) — результат ферментативной деятельности почвенных микроорганизмов (Вильямс, Чижевский и др., 1959).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна