Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Содержание и состав органического вещества в почве (часть 3)

Считают, что гуминовая кислота содержит (в пересчете на беззольное и безазотистое вещество) 58,8% углерода, 36,1% кислорода, 5,1% водорода, а гиматомелановая соответственно — 59,0; 36,0 и 5,0%.
Hегуминовые вещества (лигнин, целлюлоза, гемицеллюлоза, протеины, низкомолекулярные продукты распада). По отношению к общему количеству гумуса содержание лигнина в минеральных почвах составляет 5—10%. По сравнению с гемицеллюлозами целлюлоз в почвах находится значительно меньше, что объясняется свойством целлюлозы растительных остатков к разложению. В верхних горизонтах почвы целлюлозы в гумусе содержится от 1 до 6—7%. Общее количество азота в гумусе составляет в среднем около 5%. Только незначительная часть органического азота растворяется в воде. Хотя после гидролиза в кислый раствор переходит около 70—80% всего азота в виде аминокислот и амидов, все же считают, что часть азота связана в иные, чем белки растительного и животного происхождения, соединения.
Битумы (жиры, смолы, воски, жирные кислоты и т. п.). Содержание этих веществ в почвах по отношению к общему количеству гумуса составляет от 5 (в аэрируемых) до 15—20% (в почвах, где разложение происходит в анаэробных условиях).
Шори и Мартин, Ваксман, Норман, Бартоломью пришли к заключению. что от 10 до 30% углерода органических веществ содержится в почве в виде полиуронидов. Коджима показал, что около 25% азота органического вещества почвы находится в виде соединений, которые при гидролизе не переходят в раствор; около 30% — в виде аминокислот; 10% — в виде аммиака; остальные 20% — в других формах в растворе.
Содержание лейцина, изолейцина и валина по отношению к общему азоту аминокислот составляет 33%; оксикарбоновых аминокислот — около 20 и дикарбоновых — около 25%. Аспарагиновая, глутаминовая и, возможно, оксиглутаминовая кислоты составляют около 50% дикарбоновых аминокислот (Рассел, 1955).
Как отмечал Рассел, в почве из органических соединений фосфора встречаются фитин, соединения нуклеиновой кислоты и нуклеотидов. В почвах штата Айова около 40—50% фосфора органических соединений было гидролизовано до фосфатов, из которых около 66% составлял фитин и 33% — трифосфат. Предполагают, что сера содержится в почве в виде цистеина и цистина аминокислот, которые входят в состав протеинов из растительных остатков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна