Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Органическое вещество почвы как источник роста растений (часть 1)

Всем известно огромное значение органических веществ почвы как источников зольного и углеродного питания растений. М.М. Кононова и К.В. Дьякснова (1960) отмечают, что в органической части почвы запасы таких важнейцих элементов, как азот и фосфор, исчисляются тоннами на гектар. В метровом слое подзолистых почв содержится азота около 6 т/га; лесостепных оподзоленных — до 12; черноземов — до 24—35; каштановых — до 10—15; сероземов — до 7—10 т/га. Количество фосфорорганических соединений (в пересчете на P2O5) составляет в подзолистых почвах около 0,5 т/га, а в черноземах — примерно 1,5. Наряду с этим нельзя ограничивать роль оэганических веществ в питании растений только как резерва для снабжения последних зольными элементами. На основании многочисленных исследований показано, что в почве содержатся органические вещества, которые могут участвовать в физиолого-биохимических процессах, связанных с дыханием, обменом веществ, усвоением элементов зольного питания, что сказывается на росте, развитии и продуктивности растений. Среди этих органических соединений следует указать на важное значение активаторов роста. Таким образом, органическое вещество почвы является источником физиологически активных веществ для роста растений.
К этой группе органических соединений следует отнести витамины, ауксины и другие биологические вещества (поступающие в почву с корневыми выделениями растений, органическими остатками животного и растительного происхождения, навозом и различного рода компостами и в значительном количестве образуемые микрофлорой почвы), антибиотики, биологические активаторы, а также гуминовую кислоту и гуматы.
Н.А. Красильников и E.Н. Мишустин показали наличие в почвах разнообразных витаминов. Ими обнаружены витамины алифатического ряда (альфа-аминобензойная кислота), разнообразные группы почвенных витаминов гетероциклического ряда (никотиновая кислота, производные пиридина, тиамин, биотин, рибофлавин, фолиевая кислота и др.). В пахотном слое почвы на 1 га содержится витаминов от нескольких сот граммов до нескольких килограммов. Хотя растениям присущи свойства самостоятельного синтеза всех необходимых витаминов, тем не менее Н.А. Красильниковым и Е.И. Ратнером установлено положительное влияние дополнительного снабжения растений витаминами через корни или путем внекорневой подкормки, особенно в ранние периоды их роста.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна