Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Органическое вещество почвы как источник роста растений (часть 3)

Наличие в богатых органическими веществами почвах значительного количества микроорганизмов и их выделений обусловливает образование в них органических соединений — активаторов роста. В перегнойных веществах на каждые 100 г богатой органическими веществами почвы может содержаться 980 мкг рибофлавина, 15—30 мкг биотина, 15 мкг тиамина, а на бедных перегнойными веществами почвах — только 10—15 мкг рибофлавина, 1,5—2,0 мкг тиамина и 0,06 мкг биотина. В состав органических удобрений входят тиамин (анейрин), биотин и различные аминокислоты, которые способны улучшать условия питания растений. Установлено, что в компостах (при их созревании) накапливаются физиологически активные вещества типа биотина, рибофлавина, анейрина, пантотеновой, фолиевой и никотиновой кислот, значительно повышающие их качество и играющие важную роль в процессе жизнедеятельности растений.
Органическое вещество почвы как источник роста растений (часть 3)

Большой интерес представляют многочисленные исследования физиологического значения для растений группы собственно гуминовых веществ. Фундаментальные работы по этому вопросу принадлежат А.В. Благовещенскому, H.Н. Прозоровской, Л.А. Христевой, В.Г. Николаевскому, Я. Войцеховскому, М.М. Кононовой, В. Фляйгу и другим исследователям.
Установлено, что гуминовые вещества, выделенные из торфов, ископаемых углей и почв в форме высокодисперсных солей и истинных растворов, в малых дозах усиливают рост высших растений; активируют рост и развитие корней, особенно на ранних фазах роста растений, а также положительно влияют на физико-химическое состояние протоплазмы. При наличии гуминовых веществ повышается проницаемость растительных клеток, что способствует усилению поступления в растения воды и питательных веществ.
Как показали исследования Л.А. Христевой, Вебера, Магазинера, Фляйга, зола и растворы гуминовых кислот в малой концентрации активируют ферментные системы растений, в частности окислительно-восстановительную систему ферментов дыхания. Это явление объясняется наличием в молекулах гуминовых кислот полифенольных групп, активирующих фенолазную систему ферментов дыхания растительного организма. По данным Л.А. Христевой, гуминовые соединения непосредственно усваиваются растениями через корни. Имеются также указания на то, что гуминовым веществам принадлежит важное значение в обеспечении растений железом, марганцем, медью в виде хелатов. Следует отметить, что при исследовании действия гуминовых удобрений в условиях орошаемого земледелия получены обнадеживающие результаты в повышении урожая различных сельскохозяйственных культур.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна