Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Органическое вещество почвы как фактор улучшения питания (часть 1)

Большим достижением почвоведения, агрохимии и физиологии растений является создание советскими учеными теоретических основ поглотительных свойств почвенного поглощающего комплекса, используемых для химической мелиорации и системы обработки почв, применения удобрений, дифференцированной агротехники для повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных растений. В 20-х годах текущего столетия, когда формировалось учение о поглотительных свойствах почв, было установлено, что коллоидные фракции являются наиболее активной частью почв, так как обусловливают поглощение катионов и анионов солей из удобрений, воды, газов и других веществ. Благодаря этому коллоиды и составляют почвенный поглощающий комплекс. По мнению К.К. Гедройца, производительность почвы в смысле использования растениями питательных веществ (как тех, что содержатся в почве, так и внесенных с удобрениями) является функцией ее поглощающего комплексе в частности обменных катионов.
Вследствие несовершенства методов исследования возникло неверное представление о поглощающем комплексе, как о каком-то конгломерате. Дело коренным образом изменилось после того, когда были разработаны рентгенографический метод анализа тонких фракций, термографический способ дифференциальных кривых, электронно-графический анализ, методы инфракрасной спектроскопии, меченых атомов и электронной микроскопии. Оказалось, что коллоиды почв преимущественно являются мелкокристаллическими образованиями и что аморфная часть их составляет незначительное количество. Раньше считали, что коллоидные частицы почвы имеют форму шара. С помощью электронного микроскопа при увеличении в 10—40 тыс. раз установлено, что такую форму имеют только некоторые коллоидные образования, преимущественно аморфные соединения; большинство же минеральных коллоидных частиц имеют разнообразные формы — шестиугольных пластинок, пластинок с очень размытыми краями, трубочек; некоторые имеют форму щепок и палочек, иголочек и даже ниток.
Все исследователи признают, что в состав поглощающего комплекса почвы входят минеральная, органическая и органо-минеральная части Органическая часть почвенного поглощающего комплекса представляет собой сочетание высокомолекулярных соединений. За последние годы изучение гумусовых соединений с помощью новых методов принесло много нового. Оказалось, что гумус представляет собой очень сложную полидисперсную систему, в состав которой входят главным образом вторичные органические соединения, образующиеся в почве вследствие разложения остатков растений и животных и биосинтеза с участием микроорганизмов. Большей частью это высокомолекулярные, ароматические, оксикарбоновые кислоты сложного состава.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна