Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Предпосевная обработка семян

Это один из распространенных способов использования микроудобрений. Он технологичен, позволяет экономично расходовать микроудобрения и совмещать их внесение в почву с посевом семян. Обработку семян растений микроэлементами сочетают с применением пленкообразующих веществ, протравителей, регуляторов роста. Такой прием называется инкрустацией семян. В качестве пленкообразователей применяют 2%-ный водный раствор натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и 5%-ный раствор поливинилового спирта. Расход пленкообразователей составляет от 1 до 2,5% массы семян. Полимерная пленка пропускает воду и позволяет прочно удерживать химикаты на поверхности семени. Рекомендуется, чтобы раствор для обработки семян содержал одновременно не более двух-трех микроэлементов. Общее количество микроэлементов в растворе не должно превышать 1 кг действующего вещества на 1 т семян. Инкрустация семян проводится заблаговременно (за 1-2 месяца до посева при влажности семян не более 12%) или непосредственно перед посевом (если влажность выше). Возможно также опудривание семян порошками микроэлементов и пестицидами в протравочных машинах с соблюдением техники безопасности.
Предпосевную обработку семян микроэлементами рекомендуют для развивающихся стран вследствие относительно высокой стоимости других технологий применения микроудобрений: внесения в почву, некорневых подкормок. В Пакистане, где цинковые удобрения из-за их дороговизны вносят в почву не более 5% фермеров, после предпосевной обработки семян пшеницы и карликового гороха растворами солей цинка (0,05-0,3%-ными) увеличивался урожай этих культур, накапливался цинк в семенах, т. е. подкормка растений цинком становилась экономически целесообразной.
Вместе с тем критерии оценки необходимости предпосевной обработки семян микроэлементами еще недостаточно разработаны. В настоящее время при осуществлении этой процедуры практически не учитывается содержание в семенах микроэлементов и особенности их утилизации в период формирования проростка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна