Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Предпосевная обработка семян

Это один из распространенных способов использования микроудобрений. Он технологичен, позволяет экономично расходовать микроудобрения и совмещать их внесение в почву с посевом семян. Обработку семян растений микроэлементами сочетают с применением пленкообразующих веществ, протравителей, регуляторов роста. Такой прием называется инкрустацией семян. В качестве пленкообразователей применяют 2%-ный водный раствор натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и 5%-ный раствор поливинилового спирта. Расход пленкообразователей составляет от 1 до 2,5% массы семян. Полимерная пленка пропускает воду и позволяет прочно удерживать химикаты на поверхности семени. Рекомендуется, чтобы раствор для обработки семян содержал одновременно не более двух-трех микроэлементов. Общее количество микроэлементов в растворе не должно превышать 1 кг действующего вещества на 1 т семян. Инкрустация семян проводится заблаговременно (за 1-2 месяца до посева при влажности семян не более 12%) или непосредственно перед посевом (если влажность выше). Возможно также опудривание семян порошками микроэлементов и пестицидами в протравочных машинах с соблюдением техники безопасности.
Предпосевную обработку семян микроэлементами рекомендуют для развивающихся стран вследствие относительно высокой стоимости других технологий применения микроудобрений: внесения в почву, некорневых подкормок. В Пакистане, где цинковые удобрения из-за их дороговизны вносят в почву не более 5% фермеров, после предпосевной обработки семян пшеницы и карликового гороха растворами солей цинка (0,05-0,3%-ными) увеличивался урожай этих культур, накапливался цинк в семенах, т. е. подкормка растений цинком становилась экономически целесообразной.
Вместе с тем критерии оценки необходимости предпосевной обработки семян микроэлементами еще недостаточно разработаны. В настоящее время при осуществлении этой процедуры практически не учитывается содержание в семенах микроэлементов и особенности их утилизации в период формирования проростка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна