Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Цинксодержащие удобрения

Соединения цинка для минеральных удобрений в основном получают путем переработки полиметаллических сульфидных руд. В процессе обогащения руды получают цинковый концентрат, с основным цинксодержащим минералом сфарелитом (ZnS). Из сульфидных руд цинк извлекают пирометаллургическим или гидрометаллургическим способом. Первый способ основан на восстановлении обожженного концентрата углем и отгонке паров цинка. В основе второго способа лежит электролиз растворов, полученных при обработке серной кислотой цинкового концентрата. Значительное количество металлического цинка и его соединений получают при переработке вторичных цветных металлов, различных промышленных отходов. Производят несколько основных цинксодержащих удобрений.
Сернокислый цинк (ZnSO4 * 7H2O3, ZnSO4). Белый кристаллический порошок, содержит до 25% цинка, хорошо растворим в воде. Производят путем растворения цинксодержащего сырья в серной кислоте. В основном применяют для предпосевной обработки семян и некорневых подкормок растений. Сернокислый цинк может быть использован в виде порошка для опыливания семян (дозы 0,5-2 кг/т) или водных растворов концентрацией 0,05-0,1%.
Оксид цинка. Белый кристаллический порошок, плохо растворим в воде. Применяют для внесения о почву. В богарных условиях менее эффективен, чем сульфат цинка. Однако при внесении в затопленные под рисом почвы эффективность этого удобрения вследствие его невысокой растворимости превышает сульфат цинка.
Суперфосфат с цинком. Получают путем смешивания соединений цинка с суперфосфатом на стадии грануляции. Удобрение содержит около 0,5-0,8% цинка в основном в форме дигидрофосфата. Водорастворимые соединения цинка составляют 80-85% его общего количества, а цитратрастворимые формы 15-20%. В двойном гранулированном суперфосфате цитратрастворимых форм цинка больше.
Цинковые полимикроудобрения (ПМУ). Порошок темно серого цвета, содержит до 25% цинка, а также относительно немного алюминия, меди, магния, марганца, железа. меди и других элементов. Изготавливают из промышленных отходов при производстве белил. Применяют для предпосевной обработки семян (до 4 кг/т) и внесения в почву (3-5 кг/га).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна