Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке молибдена

Биогеохимические провинции с избытком в почвах молибдена встречаются в различных регионах: Кулундинская степь. Алтай, Кавказ, западные районы США, Австралия, Новая Зеландия. Критические концентрации молибдена в растениях колеблются в широком диапазоне от 0,1 до 1000 мг/кг сухой массы листьев. При интоксикации молибденом листья становятся светло-желтыми и уродливыми. Повышенные концентрации молибдена в кормовых растениях (больше 5-10 мг/кг сухой массы) вызывают у животных, особенно у жвачных, молибденовый токсикоз: расстройство желудка, истощение, нарушения в обмене меди и фосфора. У человека при избытке молибдена нарушается обмен веществ, задерживается рост костей, появляется подагра.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна