Новости


Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.




Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.


Яндекс.Метрика
Признаки эффективности растений

Так называемые эффективные или устойчивые растения, в отличие от растений неэффективных (неустойчивых), лучше растут (формируют биомассу) в условиях дефицита питательных элементов в связи с более высокой эффективностью их поглощения и/или утилизации. По мнению Z. Rengel, величина массы побега растений (W) при определенном уровне обеспеченности растений микроэлементом зависит от поглощения растениями микроэлемента из почвы (Q), распределения микроэлемента между корнем и побегом (P) и утилизации микроэлемента в растении (E):
W = Q*P*E.

По массе эффективность растений характеризуют с помощью процентного отношения массы побега растений, выращенных при недостатке микроэлемента (Wм+), к аналогичному показателю при нормальном снабжении микроэлементом:
(Wм-/Wм+) * 100.

Эффективность поглощения растениями микроэлемента определяют как процентное отношение содержания микроэлемента в целых растениях (или его части) при дефиците микроэлемента (Qм-) к аналогичному показателю, полученному в нормальных условиях (Qм-):
(Qм-/Qм+) * 100.

Наконец, эффективность утилизации микроэлемента — процентное отношение величины сухой биомассы растений в расчете на единицу концентрации в ней элемента при его дефиците (Eм-) к аналогичному показателю, полученному в нормальных условиях снабжения этим микроэлементом (Ем+):
(Eм-/Eм+) * 100.

Идентификация признаков эффективных растений — сложный процесс, не всегда дающий однозначные результаты. В дефиците могут находиться одновременно несколько питательных элементов (карбонатные почвы). Рост растений в стрессовых условиях зависит не только от проявления специфических ответных реакций растений, но и от действия неспецифических механизмов, а также от возраста растений. Кроме того, проводимые исследования зачастую ограничены небольшим количеством сравниваемых образцов, что не позволяет оценить вариабельность в пределах конкретной группы растений: эффективных или неэффективных.
Мы попытались обобщить признаки, способные в той или иной степени характеризовать эффективность поглощения и усвоения растениями отдельных микроэлементов в условиях их дефицита.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна