Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.
Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.
Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.
Один из наиболее распространенных микроэлементов в литосфере. Среднее содержание марганца в земной коре 1000 мг/кг, в горных породах 350-2000 мг/кг, он превалирует в основных почвообразующих породах. В почвах встречается в виде различных солей, оксидов, гидроксидов и комплексных ионов. Оксиды в основном представлены аморфными соединениями, но в некоторых почвах идентифицированы и кристаллические разновидности. Из последних наиболее устойчивы пиролюзит β-МnО2), манганит (Y-MnOOH) и гаусманит (Mn3O4). Марганец образует ряд минералов, в которых обычно находится в степени окисленности Mn(II), Mn(III) и Mn(IV). В породообразующих силикатных минералах более распространено состояние Mn(II). Геохимия марганца сложна и в значительной степени определяется значениями pH и Eh среды (рис. 5.7).
В аэробных условиях при значениях pH. близких к нейтральным, соединения марганца характеризуются низкой растворимостью. Снижение растворимости марганцевых соединений в щелочной среде обусловлено образованием гидроксидов. В кислом и нейтральном почвенных растворах меньшей, чем гидроксилы, растворимостью характеризуется гидрофосфат марганца, образование которого контролирует подвижность этого металла в указанных условиях. Следовательно, почвы с нейтральной и щелочной средой характеризуются потенциальными предпосылками для возникновения у растений Мn-дефицита. Направленность окислительно-восстановительных реакций с участием соединений марганца в значительной степени зависит от деятельности микроорганизмов. Из микроорганизмов. участвующих в окислении и аккумуляции марганца, наиболее изучен Metallogenium. Марганец образует соединения с гуминовыми веществами почв. Повышенной миграционной способностью и доступностью для растений отличаются соединения марганца с фульвокислотами. Основными геохимическими барьерами на пути миграции марганца в почвах выступают щелочная реакция среды, карбонаты, повышенное содержание гумуса. Больше всего подвижных форм марганца (экстракция 0.1 н. раствором H2SO4) находится в дерново-подзолистых почвах (50-150 мг/кг). В черноземах количество подвижного марганца колеблется в пределах 1-75 мг/кг, в сероземах 1,5-125. в каштановых и бурых 1,5-75 мг/кг. Наименьшее содержание подвижных форм марганца отмечено для карбонатных и перегнойно-карбонатных почв.