Новости


Металлические изделия окружают нас повсюду – от бытовой техники до массивных конструкций мостов и зданий. Одним из важнейших этапов их производства является нанесение покрытия, которое защищает металл от коррозии, продлевает срок службы и придает привлекательный вид.



Пленочный инфракрасный пол: преимущества

Пленочный инфракрасный пол – это современное решение для обогрева помещений, которое становится все более популярным благодаря своим уникальным преимуществам. Он представляет собой тонкую пленку, в которой встроены инфракрасные нагревательные элементы.



Преимущества монтажной пены

Монтажная пена — это строительный материал, который нашел широкое применение в различных областях. Она представляет собой полиуретановый состав, который после нанесения расширяется и твердеет, образуя прочную и устойчивую к внешним воздействиям пену.


Яндекс.Метрика
Дефицит хлора у растений

Недостаточное содержание хлора типично для сильно выщелоченных почв. В этих условиях Cl-дефицит может проявляться даже у растений с относительно низкой потребностью я этом элементе (злаки). Критический уровень концентрации хлора, при котором наблюдаются симптомы дефицита, составляет примерно 0,1-5,7 г/кг сухой массы. В листовых пластинках сахарной свеклы критический уровень дефицита хлора составляет 0,7-1,7 г/кг сухой массы.
Главный эффект Cl-дефмцита заключается в подавлении деления и растяжения клеток, что отражается на размерах и массе листьев растений. Нарушения в росте, связанные, возможно, с нарушениями в регуляции работы устьиц, сочетаются с признаками хлороза между жилками листьев. Корни становятся мелкими, образование боковых корней заторможено.
Нетто-фотосинтез в меньшей степени изменяется при недостатке хлоридов в среде. Проявление симптомов недостатка хлора у растений во многом зависит от их генотипической специфики. В полевых условиях это заболевание редкое, так как растениям необходимо относительно немного этого микроэлемента.
К наиболее типичным визуальным признакам недостатка хлора у растений относятся увядание листьев, особенно их краев, преждевременное старение листьев, а также появление трещин на поверхности стебля. На начальных стадиях симптомы недостатка хлора похожи на признаки магниевой недостаточности. При этом на межжилковых участках листьев появляются пятна хлороза, хорошо заметные в отраженном свете. Кроме того, у пораженных растений усиливается образование боковых утолщенных корней.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна