Новости


Любое предприятие, где есть риск аварий, обязано думать наперёд. Особенно это касается опасных объектов первого и второго классов. Там не прощают ошибок. Чтобы работать по правилам и свести риски к минимуму, компаниям нужна декларация промышленной безопасности. Но не просто на бумаге. Её проверяют через экспертизу.




Компания «КосмоДом» уже более 27 лет работает на рынке строительных и отделочных материалов, предлагая клиентам только проверенные решения. За это время мы заслужили доверие покупателей, расширили ассортимент и начали сотрудничать с ведущими производителями.




Перекачка кислот и щелочей — задача не из простых. Эти вещества могут разъесть почти всё, что попадётся на пути. Поэтому и подход нужен особый. Простые резиновые или пластиковые шланги здесь не справятся. Они быстро теряют форму, пропускают жидкость или вовсе трескаются. Чтобы этого не произошло, используют специальные промышленные шланги. Именно они рассчитаны на контакт с химией, не боятся её агрессивного характера и выдерживают нагрузку.


Яндекс.Метрика
Поглощение меди растениями

Поглощение меди растениями осуществляется с участием белков из семейства CTR, широко распространенных среди эукариот. Первым выделен белок COPT1 из растений Arabidopsis thaliana, для которых он ключевой белок, ответственный за транспорт меди в корнях. Однако субклеточная локализация этого белка пока слабо изучена. Показано, что синтез СОРТ1 происходит в различных тканях. В зрелых тканях экспрессия генов, кодирующих синтез белков этого семейства, обнаружена в кончиках корней, устьицах, трихомах, пыльце.
Как упоминалось раньше, белки ZIP также могут переносить медь через мембраны внутрь клеток. Транскрипция генов ZIP2 усиливалась в условиях недостатка меди.
He доказано, в какой форме транспортируется медь: Cu+, Cu2+ или комплексов. Предполагают, однако, что в клетках дрожжей и млекопитающих животных субстратом для белков-транспортеров CTR (Copper Transporter) служит одновалентная медь. Диалогичные данные получены для растительных белков СОРТ. Если это так, то восстановление двухвалентной меди до одновалентной должно предшествовать связыванию меди бел ком-переносчиком. Поданным физиологических исследований условия Fe-дефицита индуцировали в плазма лемме корней двудольных растений не только Fe3+-, но и Cu2+-редуктазную активность. По-видимому, поглощение этих микроэлементов связано с работой одной и той же редуктазы. В растениях Arabidopsis Fe3+-хелатрсдуктаза активировалась значительно сильнее при одновременном дефиците железа и меди (эффект синергизма), чем при дефиците одного или другого микроэлемента. Возможно, в ответных реакциях на недостаток железа и меди задействован один ген, по некоторым данным FRO2.
В транспорте меди через плазмалемму участвуют белки с высоким сродством к переносимому иону из семейства CTR. Белки этого же семейства, локализованные в тонопласте. могут участвовать в мобилизации меди из вакуолей. У арабидопсиса белки семейства CTR, названные СОРТ, участвуют как в транспорте меди в цитоплазму — COPT1 и СОРТ2, так и во внутриклеточном транспорте — СОРТ3 и COPT5. Участие в этом транспорте белка СОРТ4 пока не доказано.
Выделяемые корнями двудольных растений органические соединения углерода облегчают диффузию катионов меди в почве к корням. В карбонатной почве концентрация органических соединений углерода и растворимых форм меди в зоне ризосферы соответственно в три и шесть раз больше по сравнению с зонами почвы, не затронутыми деятельностью корней.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна