Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Схемы синтетических опытов

Синтетический опыт является сокращенным комплексным опытом. В схеме демонстрационного синтетического опыта сохранены только наиболее интересные варианты комплексного опыта.
Приведем для примера следующую схему:
1. Без удобрений, без полива, старые сорта растений.
2. Малые дозы удобрений, без полива, новые сорта растений.
3. Большие дозы удобрений, полив, новые сорта растений.
Совершенно ясно, что из опыта по этой схеме нельзя делать какие-либо выводы о том, как действуют новые сорта растений или удобрения, или полив. Эффективность всех приемов, входящих в состав сравниваемых вариантов, должна была быть доказана предыдущими опытами. Постановка демонстрационного синтетического опыта предусматривает предварительное проведение опытов по различным приемам или оценку этих приемов в последовательном синтетическом опыте со следующей минимальной схемой:
Схемы синтетических опытов

В этом случае каждый предыдущий вариант является контрольным вариантом для последующего.
Однако постановка такого последовательного синтетического опыта все же недостаточна, и только комплексный опыт дает нам все необходимые варианты для обоснования предлагаемого синтеза агротехнических приемов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна