Новости


Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.




Самоходный опрыскиватель представляет собой агрегат, который применяется на практике для обработки полей от грибка, сорняков и вредящих культурам насекомых. Можно справиться с работами быстро и максимально эффективно, что очень важно для решения вопросов сельского хозяйства.


Яндекс.Метрика
Схемы синтетических опытов

Синтетический опыт является сокращенным комплексным опытом. В схеме демонстрационного синтетического опыта сохранены только наиболее интересные варианты комплексного опыта.
Приведем для примера следующую схему:
1. Без удобрений, без полива, старые сорта растений.
2. Малые дозы удобрений, без полива, новые сорта растений.
3. Большие дозы удобрений, полив, новые сорта растений.
Совершенно ясно, что из опыта по этой схеме нельзя делать какие-либо выводы о том, как действуют новые сорта растений или удобрения, или полив. Эффективность всех приемов, входящих в состав сравниваемых вариантов, должна была быть доказана предыдущими опытами. Постановка демонстрационного синтетического опыта предусматривает предварительное проведение опытов по различным приемам или оценку этих приемов в последовательном синтетическом опыте со следующей минимальной схемой:
Схемы синтетических опытов

В этом случае каждый предыдущий вариант является контрольным вариантом для последующего.
Однако постановка такого последовательного синтетического опыта все же недостаточна, и только комплексный опыт дает нам все необходимые варианты для обоснования предлагаемого синтеза агротехнических приемов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна