Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Поглощение хлора растениями

Растения поглощают хлор из почвы в форме аниона (Cl-), наиболее интенсивно в зоне растяжения клеток корня. Поступление хлора через мембраны корня зависит от электрохимического потенциала на мембране и может быть как активным, так и пассивным. В диапазоне концентраций Cl- в среде от 10 до 60 ммоль/л осуществляется активный транспорт за счет гидролиза АТФ (первично-активный транспорт) или градиента вторичных ионов, в основном Н+ (вторично-активный транспорт). Активное поглощение хлоридов корнями подавляли ингибиторы окислительного фосфорилиронания (азид, цианид. арсенат), электронного транспорта (2,4-ДНФ) или аноксия. При высокой концентрации Cl' в среде эффективность этих ингибиторов снижалась, что свидетельствует о доминировании пассивной составляющей транспорта. В условиях засоленных почв поступление хлора в растения обычно пассивное (по электрохимическому градиенту), осуществляется по мембранным каналам или с помощью переносчиков (облегченная диффузия).
Хлорные каналы — белки CLC, обнаруженные во всех биологических мембранах, могут активироваться как при деполяризации мембран, так и при их гиперполяризации. Эти белки задействованы в транспорте анионов в клетку или из клетки; играют важную роль в установлении мембранного потенциала, в клеточной регуляции тургора, осмоса и сигнализаци. В плазмалемме клеток корней хлорные каналы не отличаются высокой селективностью, они могут также транспортировать анионы NO1- и I-, не чувствительны к реакции среды и концентрации экзогенного кальция.
В растениях молекулы белков Cl2C состоят из двух субъединиц. Домены этих белков, локализованные в цитоплазме, ответственны за их анионную селективность.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна