Новости


Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.




Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.


Яндекс.Метрика
Дефицит селена у растений

Недостаток селена в растениях отрицательно отражается главным образом на здоровье потребляющих их животных. Пахотные почвы Австралии, Новой Зеландии, Финляндии. Китая большей частью характеризуются низкой концентрацией селена. В почвах на территории России (нечерноземная зона Центральная и Восточная Сибирь) также отмечается низкое содержание этого элемента. В продукции растениеводства, выращенной на таких почвах, концентрация селена зачастую не превышает 0,02 мкг/г. Во многих странах злаки — основной источник селена для человека. В зерновках пшеницы, выращенной в Великобритании, концентрация селена ниже, чем в зерновках пшеницы, выращенной в Канаде или США, главным образом по причине более высокого содержания селена в почвах последних двух стран. Кроме того, отмечается снижение за последние годы содержания селена в растениеводческой продукции Великобритании, что объясняют использованием вместо простого тройного суперфосфата (содержит меньше селена) и эффектом биологического разбавления, вызываемого ростом урожаев. Меньшее поступление селена в почвы и продукцию растениеводства может объясняться сужением (с целью очищения атмосферы) масштабов сжигания угля и/или использованием угля с низким содержанием серы.
Недостаток селена в пище вызывает у человека различные заболевания: кардиомиопатию, остеоартрит, панкреатит, астму, воспалительный синдром, ослабление иммунной системы, женское и мужское бесплодие и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна