Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Подвижность хлора в почве

Среднее содержание хлора в земной коре составляет 1,7*10в-2 % по массе, в кислых изверженных породах — 2,4*10в-2, а в основных и ультраосновных 2*10в-2. В природе этот элемент встречается только в виде соединений, главным образом хлоридов. По растворимости различают две основные группы природных хлоридов. К первой группе относят растворимые водные и безводные хлориды натрия, калия, аммония, магния, кальция, алюминия, марганца, железа. Основные минералы этой группы: галит (NaCl), сильвин (KCl), нашатырь (NH4Cl), бишофит (MgCl2*6Н2O), карналит (KMgCl3*6Н2O), ринеит (NaK3FeCl6) и др. Ко второй группе относят нерастворимые хлориды меди, свинца, серебра, ртути, мышьяка, сурьмы и других элементов. Минералы этой группы — нантокит (CuCl), коннелит (Cu14Cl(OH)32SO4*4H2O), матлокит (PbFCl) и др. — образуются в зоне окисления рудных месторождений в условиях сухого климата. В верхних горизонтах подзолистых почв содержание хлора составляет 2-4*10в-3% от массы сухой почвы, серых лесных около 3*10в-3%, черноземов 2,5-4,5*10в-3%. Подвижная форма хлора в почвах представлена анионом Cl-, адсорбционная способность которого ниже H2PO4- и SO4в2- но выше NO3. Анион хлора не образует комплексов, слабо сорбируется частицами почвы и не подвержен химической трансформации почвенными организмами. Закономерности распределения хлора по профилю почем в основном определяются йодной миграцией. Однако во влажных почвах с высокими значениями концентрационного градиента часть хлора перемещается в результате диффузии. Коэффициент диффузии для хлора составляет 2-9*10в-6см2/с. В почве часть хлора связывается с органическими соединениями с помощью микроорганизмов, растений и грибов.
В почвы часть хлора может привноситься с осадками, удобрениями, поливными водами, в зависимости от региона и сельскохозяйственной практики от 1 до 1000 кг/га в год. Дефицит хлора в почвах встречается редко.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна