База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.
Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?
Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.
Среднее содержание хлора в земной коре составляет 1,7*10в-2 % по массе, в кислых изверженных породах — 2,4*10в-2, а в основных и ультраосновных 2*10в-2. В природе этот элемент встречается только в виде соединений, главным образом хлоридов. По растворимости различают две основные группы природных хлоридов. К первой группе относят растворимые водные и безводные хлориды натрия, калия, аммония, магния, кальция, алюминия, марганца, железа. Основные минералы этой группы: галит (NaCl), сильвин (KCl), нашатырь (NH4Cl), бишофит (MgCl2*6Н2O), карналит (KMgCl3*6Н2O), ринеит (NaK3FeCl6) и др. Ко второй группе относят нерастворимые хлориды меди, свинца, серебра, ртути, мышьяка, сурьмы и других элементов. Минералы этой группы — нантокит (CuCl), коннелит (Cu14Cl(OH)32SO4*4H2O), матлокит (PbFCl) и др. — образуются в зоне окисления рудных месторождений в условиях сухого климата. В верхних горизонтах подзолистых почв содержание хлора составляет 2-4*10в-3% от массы сухой почвы, серых лесных около 3*10в-3%, черноземов 2,5-4,5*10в-3%. Подвижная форма хлора в почвах представлена анионом Cl-, адсорбционная способность которого ниже H2PO4- и SO4в2- но выше NO3. Анион хлора не образует комплексов, слабо сорбируется частицами почвы и не подвержен химической трансформации почвенными организмами. Закономерности распределения хлора по профилю почем в основном определяются йодной миграцией. Однако во влажных почвах с высокими значениями концентрационного градиента часть хлора перемещается в результате диффузии. Коэффициент диффузии для хлора составляет 2-9*10в-6см2/с. В почве часть хлора связывается с органическими соединениями с помощью микроорганизмов, растений и грибов. В почвы часть хлора может привноситься с осадками, удобрениями, поливными водами, в зависимости от региона и сельскохозяйственной практики от 1 до 1000 кг/га в год. Дефицит хлора в почвах встречается редко.