Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Подвижность никеля в почве

По закономерностям распределения в земной коре сходен с кобальтом и железом. Наиболее высокое содержание никеля обнаружено в ультраосновных породах (1400-2000 мг/кг), в кислых породах (гранитах) этот показатель составляет 5-15 мг/кг. Из осадочных пород глинистые отложения отличаются более высоким содержанием никеля, чем песчаные. Никель находится в почвах главным образом в форме сульфидов и арсенидов. Способен замещать железо в железомагнезиальных отложениях, а также ассоциироваться с карбонатами, фосфатам и. силикатами, оксидам и марганца и железа. В верхних горизонтах почв находится в форме органических комплексов. В почвенном растворе представлены следующие ионные формы никеля: Ni2+, NiOH+, HNiO2-, Ni (ОН)3-. Они формируются в условиях, когда никель не полностью связан в хелатные комплексы. Высокие концентрации никеля обнаружены в богатых органическим веществом глинистых и суглинистых почвах, сформированных на основных и вулканических породах. По степени влияния ка концентрацию никеля свойства почв распределяются в следующей последовательности: содержание физической глины > содержание ила > емкость поглощения > содержание CaCО3 > pH > содержание гумуса.
В результате антропогенной деятельности (работа промышленных предприятий, применение в земледелии осадков сточных вод и некоторых видов фосфорных удобрений) никель может накапливаться в почвах, его повышенные концентрации токсичны.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна