Новости

Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.




Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке марганца

Критические концентрации марганца в тканях растений варьируют в широком диапазоне (200-5300 мг/кг сухой массы). При избытке марганца в среде нарушается гормональный обмен растений. Уровень индолилуксусной кислоты (ИУК) снижается вследствие активации ИУК-оксидазы. То же происходит с активностью протонной помпы, стимулируемой ИУК. Нарушения в гормональном обмене сопровождаются подавлением растяжения клеток. У двудольных эти симптомы сочетаются с деформацией листьев, как при кальциевой недостаточности. Избыток марганца вызывает отмирание терминальных почек и усиливает рост боковых побегов. На поверхности листьев появляются коричневые пятна (MnO2), окруженные светло-зелеными или желтыми участками тканей. Предполагают, что осаждение марганца в листьях подвержено ферментативному регулированию. Вторичные симптомы токсичности марганца — признаки хлороза, как при недостатке железа или магния, а также изогнутые листья, как при недостатке кальция.
Избыток марганца в рационе животных может приводить к уменьшению содержания гемоглобина и размеров эритроцитов в крови, к снижению потребления кормов, перевариваемости клетчатки, истощению.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна