Новости


Каждый, кто заботится о своем участке, знает, что клещи — настоящая беда. Эти маленькие паразиты могут быть не только раздражающими, но и опасными. Давайте разберемся, как можно защитить свой участок и свою семью от клещей с помощью разных методов.




В последние годы онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни молодежи. Это не просто удобство, а стиль жизни, который привлекает своей скоростью и доступностью.




Каждое событие — это как отдельная история, и если нужно создать атмосферу, которая будет «на высоте», то арендовать столы — это, как правило, первое дело. Давайте поговорим о том, как выбрать те самые столы, которые будут идеально вписываться в ваш праздник.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке марганца

Критические концентрации марганца в тканях растений варьируют в широком диапазоне (200-5300 мг/кг сухой массы). При избытке марганца в среде нарушается гормональный обмен растений. Уровень индолилуксусной кислоты (ИУК) снижается вследствие активации ИУК-оксидазы. То же происходит с активностью протонной помпы, стимулируемой ИУК. Нарушения в гормональном обмене сопровождаются подавлением растяжения клеток. У двудольных эти симптомы сочетаются с деформацией листьев, как при кальциевой недостаточности. Избыток марганца вызывает отмирание терминальных почек и усиливает рост боковых побегов. На поверхности листьев появляются коричневые пятна (MnO2), окруженные светло-зелеными или желтыми участками тканей. Предполагают, что осаждение марганца в листьях подвержено ферментативному регулированию. Вторичные симптомы токсичности марганца — признаки хлороза, как при недостатке железа или магния, а также изогнутые листья, как при недостатке кальция.
Избыток марганца в рационе животных может приводить к уменьшению содержания гемоглобина и размеров эритроцитов в крови, к снижению потребления кормов, перевариваемости клетчатки, истощению.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна