Новости

Паркетная доска и ламинат – популярные напольные покрытия, которые придают интерьеру теплоту и элегантность. Однако, чтобы они служили долгие годы, обеспечивая ровное и бесшумное покрытие, крайне важно правильно их уложить. Один из наиболее надежных и эффективных способов фиксации – использование полиуретанового клея.



Рынок недвижимости предлагает широкий спектр жилья, отличающегося по своим характеристикам, качеству, расположению и, конечно же, цене. Классификация жилья по классам – это общепринятая система, которая помогает потребителям ориентироваться в многообразии предложений и делать осознанный выбор.



Керамогранит, когда-то воспринимавшийся исключительно как материал для практичных, но не всегда эстетически привлекательных полов и стен, сегодня переживает настоящую революцию. Современные технологии позволяют превратить этот прочный и долговечный материал в настоящее произведение искусства, используя фигурную резку.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке марганца

Критические концентрации марганца в тканях растений варьируют в широком диапазоне (200-5300 мг/кг сухой массы). При избытке марганца в среде нарушается гормональный обмен растений. Уровень индолилуксусной кислоты (ИУК) снижается вследствие активации ИУК-оксидазы. То же происходит с активностью протонной помпы, стимулируемой ИУК. Нарушения в гормональном обмене сопровождаются подавлением растяжения клеток. У двудольных эти симптомы сочетаются с деформацией листьев, как при кальциевой недостаточности. Избыток марганца вызывает отмирание терминальных почек и усиливает рост боковых побегов. На поверхности листьев появляются коричневые пятна (MnO2), окруженные светло-зелеными или желтыми участками тканей. Предполагают, что осаждение марганца в листьях подвержено ферментативному регулированию. Вторичные симптомы токсичности марганца — признаки хлороза, как при недостатке железа или магния, а также изогнутые листья, как при недостатке кальция.
Избыток марганца в рационе животных может приводить к уменьшению содержания гемоглобина и размеров эритроцитов в крови, к снижению потребления кормов, перевариваемости клетчатки, истощению.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна