Новости


Лазерная резка труб – это высокоточный и эффективный способ обработки металлических труб, который широко используется в различных отраслях промышленности. Этот метод обработки обеспечивает высокую скорость и точность резки, а также возможность работы с различными материалами и формами труб.




Гофрокартон – это материал, который широко используется в упаковке различных товаров. Он представляет собой специальный вид картона, который имеет волнистую структуру и состоит из нескольких слоев бумаги.




Укладка рулонного газона - это быстрый и удобный способ создать красивый и ухоженный газон на своем участке. Рулонный газон представляет собой куски газона, выращенные на специализированных плантациях, которые затем продаются в виде рулонов.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке кобальта

Критический уровень кобальта у большинства растений колеблется от 0,4 до нескольких миллиграммов на 1 кг сухой массы. Наиболее чувствительны к избытку кобальта хлебные злаки. В растениях некоторых видов-гипераккумуляторов кобальт накапливается в высоких концентрациях: 4000-10000 мг/кг. Токсическое действие кобальта и других тяжелых металлов: цинка, меди, никеля, марганца, сходно. В избыточных концентрациях кобальт тормозит поглощение корнями и/или транспорт из корней в побег железа и марганца, вызывая у растений симптомы хлороза вторичного происхождения.
Признаки кобальтового токсикоза у животных — истощение, слабость, анемия, выделение слюны, одышка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна