Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке никеля

Обычно в почве низкая концентрация никеля, однако в почвах, образованных на изверженных породах, этот показатель в 20-40 раз превышает средний уровень. Концентрация никеля (также кобальта, меди и хрома) высокая в продуктах выветривания ультраосновных пород. К районам почв, сформированных на таких породах, приурочена специфическая серпентиновая флора: растения отличаются очень высоким содержанием металлов. Критические концентрации никеля в растениях варьируют в диапазоне 10-50 мг/кг сухой массы; для пшеницы этот показатель выше: 60-110 мг/кг. Типичные симптомы интоксикации растений никелем — хлороз между жилками листьев, подавленные фотосинтез, дыхание, рост, водный обмен. Признаки хлороза обычно вторичного происхождения, обусловлены недостатком железа или марганца вследствие конкуренции никеля с этими микроэлементами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна