Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Фиторемедиация

Это распространенный способ использования зеленых растений для извлечения из окружающей среды веществ-загрязнителей (поллютантов) или для их обезвреживания. Фиторемедиация применяется для очистки почв, природных вод и воздуха от поллютантов органической и неорганической природы. Обогащенные поллютантами части растений (обычно надземные) сжигаются, компостируются или хранятся с соблюдением мер предосторожности, предъявляемым к особо опасным материалам. Кроме того, имеются специальные технологии извлечения тяжелых металлов из биомассы растений. Важнейшие виды растений. используемые для восстановления окружающей среды, представлены в табл. 7.10.
Фиторемедиация

Весьма перспективна для фиторемедиации душистая герань (Pelargonium sp.). Ее преимущества — в густой листве (связывает большие количества металлов), разветвленной корневой системе (эффективно поглощает металлы из почвы), невысокой потребности в питательных элементах и воле. Кроме того, биомасса душистой герани может служить источником экстрактивных масел.
Существует несколько направлений фиторемедиации загрязненных тяжелыми металлами территорий: фитоэкстрация, фитостабилизация, перевод с помощью растений загрязняющих веществ в летуч не формы, ризофильтрация.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна