Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Фиторемедиация

Это распространенный способ использования зеленых растений для извлечения из окружающей среды веществ-загрязнителей (поллютантов) или для их обезвреживания. Фиторемедиация применяется для очистки почв, природных вод и воздуха от поллютантов органической и неорганической природы. Обогащенные поллютантами части растений (обычно надземные) сжигаются, компостируются или хранятся с соблюдением мер предосторожности, предъявляемым к особо опасным материалам. Кроме того, имеются специальные технологии извлечения тяжелых металлов из биомассы растений. Важнейшие виды растений. используемые для восстановления окружающей среды, представлены в табл. 7.10.
Фиторемедиация

Весьма перспективна для фиторемедиации душистая герань (Pelargonium sp.). Ее преимущества — в густой листве (связывает большие количества металлов), разветвленной корневой системе (эффективно поглощает металлы из почвы), невысокой потребности в питательных элементах и воле. Кроме того, биомасса душистой герани может служить источником экстрактивных масел.
Существует несколько направлений фиторемедиации загрязненных тяжелыми металлами территорий: фитоэкстрация, фитостабилизация, перевод с помощью растений загрязняющих веществ в летуч не формы, ризофильтрация.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна