Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Биологическое значение гипераккумуляции

Биологическое значение гипераккумуляции металлов однозначно не определено. Наибольшее распространение получила гипотеза «защиты», согласно которой высокая концентрация металлов в растительных тканях, особенно покровных, препятствует проникновению в растения патогенных микроорганизмов. В накапливавших много никеля растениях Streptanthus polygaloides патогенный штамм Xanthomonas campestris не развивался, а рост паразитического гриба Erysiplie polygoni и нектротрофного гриба Alternaria brassicola подавлялся. Гипераккумуляция металлов может защищать растения от травоядных организмов, предпочитающих поедать растения с низкой концентрацией металлов. Личинки Pieris rapae не окукливались, если им скармливали листья S. polygaloides, выращенные на обогащенной никелем почве. Недавно предложена гипотеза, согласно которой избыточное накопление никеля повышает толерантность растений к повреждениям, вызываемых травоядными организмами, путем усиления поглощения растениями из почвы других питательных элементов и, следовательно, повышения жизнеспособности растений. Возможно, накопление в надземных органах никеля уменьшает транспирацию влаги через кутикулу и тем самым попытает устойчивость растений к засухе — гипотеза «засухоустойчивости».
Растения-аккумуляторы населяют главным образом обогащенные селеном почвы и редки в почвах с низким содержанием этого элемента. Существуют предположения о необходимости селена для растений этой группы. Произрастание на обогащенных селеном почвах дает таким растениям эволюционное преимущество, т.е. возможность осваивать незанятые экологические ниши. Высокая концентрация селена в тканях служит растениям-аккумуляторам защитой от грибных инфекций и насекомых. Возможно, Se-аккумуляторы — остатки древней флоры, сформировавшейся в период широкого распространения обогащенных селеном почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна