Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Клеточная стенка в механизме иммобилизации

Важный компонент устойчивости к тяжелым металлам бактерий, грибов и растений большинства видов. Клеточная стенка действует по принципу катионообменника, т. с. адсорбирует металлы из питательного раствора (отчасти специфично). У мхов (Sphagnum) кинетика обмена тяжелых металлов коррелируете концентрацией в клеточной стенке пектиновых веществ, особенно уроновой кислоты. С этим параметром тесно связана и устойчивость высших растений к избытку цинка. В иммобилизации тяжелых металлов участвуют главным образом карбоксильные группы пектиновых веществ. Связывание ионов металлов клеточной оболочкой зависит от сродства металла к полигалактуроновой кислоте. Преимущественно в апопласте (клеточных стенках) накапливаются кадмий и свинец, тогда как никель — в протопластах клеток.
Пока еще мало сведений о роли плазматической мембраны (первого барьера на пути проникающих в растительную клетку веществ) в ограничении загрузки внутреннего пространства клетки тяжелыми металлами. Поддержание высокой интеграции плазматических мембран специфично для Сu-устойчивых экотипов Agrostis capillaries, Minuiusguttatus и других видов. В репарацию поврежденных тяжелыми металлами мембран вовлечены белки, участвующие в метаболизме липидов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна