Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Клеточная стенка в механизме иммобилизации

Важный компонент устойчивости к тяжелым металлам бактерий, грибов и растений большинства видов. Клеточная стенка действует по принципу катионообменника, т. с. адсорбирует металлы из питательного раствора (отчасти специфично). У мхов (Sphagnum) кинетика обмена тяжелых металлов коррелируете концентрацией в клеточной стенке пектиновых веществ, особенно уроновой кислоты. С этим параметром тесно связана и устойчивость высших растений к избытку цинка. В иммобилизации тяжелых металлов участвуют главным образом карбоксильные группы пектиновых веществ. Связывание ионов металлов клеточной оболочкой зависит от сродства металла к полигалактуроновой кислоте. Преимущественно в апопласте (клеточных стенках) накапливаются кадмий и свинец, тогда как никель — в протопластах клеток.
Пока еще мало сведений о роли плазматической мембраны (первого барьера на пути проникающих в растительную клетку веществ) в ограничении загрузки внутреннего пространства клетки тяжелыми металлами. Поддержание высокой интеграции плазматических мембран специфично для Сu-устойчивых экотипов Agrostis capillaries, Minuiusguttatus и других видов. В репарацию поврежденных тяжелыми металлами мембран вовлечены белки, участвующие в метаболизме липидов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна