Новости


Каждый, кто заботится о своем участке, знает, что клещи — настоящая беда. Эти маленькие паразиты могут быть не только раздражающими, но и опасными. Давайте разберемся, как можно защитить свой участок и свою семью от клещей с помощью разных методов.




В последние годы онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни молодежи. Это не просто удобство, а стиль жизни, который привлекает своей скоростью и доступностью.




Каждое событие — это как отдельная история, и если нужно создать атмосферу, которая будет «на высоте», то арендовать столы — это, как правило, первое дело. Давайте поговорим о том, как выбрать те самые столы, которые будут идеально вписываться в ваш праздник.


Яндекс.Метрика
Искусственно заболоченные территории

Представляют собой искусственные экосистемы, в которых в очистке сточных вод и осадков участвуют растения и микроорганизмы. Роль растений сводится к снабжению микроорганизмов, участвующих в трансформации загрязняющих веществ, органическими формами углерода и аккумуляции загрязняющих веществ. В результате некоторые металлы и металлоиды могут превращаться в менее токсичные или летучие формы и удаляться из грунта очищаемой экосистемы. В подтопленных экосистемах создастся ряд благоприятных для удаления металлов условий: окисление металлов и их осаждение в форме гидроксидов, бактериальное восстановление сульфатов и осаждение сульфидов металлов, сорбция и осаждение металлов гидроксидами железа, поглощение металлов растениями. При очистке используют растения разных видов, особенно свободно плавающие и укорененные макрофиты, в частности сорняки, что удешевляет применение такой технологии.
В Калифорнии с помощью искусственно заболоченных систем удалялось до 69% селена от его исходного содержания в экосистеме. Эффективность извлечения селена выше в бассейнах с вегетирующими растениями. В опытах с сосудами значение этого показателя для селена — 67%, мышьяка — 79%, бора — 57%. При этом большая часть загрязняющих сточные воды веществ удалялась с осадком. При конструировании искусственно заболоченных систем, предназначенных для очистки вод от металлов, необходимо учитывать свойства металла, чтобы его удаление было максимально эффективным.
В целом фиторемедиацию рассматривают как экологически благоприятную технологию очистки окружающей среды. При использовании этих технологий не нужны дополнительные искусственные источники энергии. Кроме того, выращивание растений на загрязненных территориях способствует их озеленению и ограничивает водную и ветровую эрозию почв. Недостатки фиторемедиации следующие: медленная очистка загрязненных территорий вследствие низкой скорости роста растений; растения, обогащенные загрязняющими веществами, могут представлять опасность для потребляющих их в пищу животных; загрязнение атмосферы летучими формами микроэлементов, образуемых в растениях-экстракторах; отрицательная реакция общества на использование генетически модифицированных растений.
Согласно экономическим расчетам затраты ка фиторемедиацию составляют около 60-100 тыс. долларов США на один гектар. Затраты на проведение фиторемедиации в США самые большие: в 1999 г. 100-150 млн., тогда как в Канаде и странах Европы не более 2-5 млн. долларов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна