Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Другие микро- и макроудобрения

Распространенным агрономическим приемом является привнесение в почву макроудобрений. Он может способствовать увеличению в растениях не только концентрации микроэлементов, но и их активаторов, повышающих биологическую доступность микроэлементов в растениеводческой продукции. Например, макроудобрения стимулировали накопление в корнеплодах моркови как микроэлементов, так и p-каротина. С увеличением дозы калийных удобрений возрастала концентрация витамина С в плодах. Однако избыток азотных удобрений может вызывать обратный эффект — снижение концентрации витамина С в растениях. Применение наряду с удобрениями известковых материалов (мела, извести) и гипса сопровождается снижением доступности растениям многих микроэлементов, особенно цинка, марганца, меди, железа, кобальта.
Для получения продукции растениеводства с более высокой концентрацией селена применяют Sc-удобрения и внедряют новые генетически модифицированные растения, способные аккумулировать больше селена. Широкое распространение получило внесение в почву селеновых удобрений или опрыскивание ими растений. Впервые эта стратегия использована в Финляндии применительно для сельскохозяйственных культур. Благодаря такому подходу концентрация селена в продукции растениеводства возросла десятикратно в 125 видах местной продукции растениеводства. В органических системах земледелия, где не предусмотрено применение минеральных удобрений, подобный эффект не наблюдался. С 1975 по 1989 г. потребление в Финляндии селена (мкг/ сут) в пересчете на душу населения возросло: с зерновой продукцией от 9 до 30, с овощами и фруктами — от 0,4 до 4, с мясом — от 7,7 до 45, с рыбой — от 7,9 до 12, с молочной продукцией — от 5,4 до 32. Использование селеновых удобрений привело к увеличению потребления селена населением Финляндии. Опыт Финляндии — доказательство эффективности такого подхода при решении проблемы обогащения селеном продукции растениеводства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна