Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Медьсодержащие удобрения

Источником для промышленного получения медьсодержащих удобрений являются различные руды. Содержание меди в них редко превышает 2%. Медные руды представляют собой комплексное сырье, поэтому в процессе их технологической переработки получают соединения не только меди, но и других металлов. Из природного сырья медь извлекают пирометаллургическим и гидрометаллургическим методами. Значительное количество меди и ее соединений получают в результате переработки вторичных цветных металлов. Для производства медьсодержащих удобрений в основном применяют сульфат меди. Основные виды медьсодержащих удобрений приведены далее.
Сернокислая медь (CuSO4*5H2O — медный купорос, CuSO4*H2O). Кристаллическая соль голубовато-синего цвета, содержит меди в зависимости от степени гидратированности от 25 до 35%, хорошо растворима в воде. Получают путем растворения гранул или порошка металлической меди в серной кислоте. Используют в основном для предпосевной обработки семян (водный раствор, 0,02-0.1%) и некорневых подкормок растений (водный раствор, 0,02-0,05%). Опыливают семена сульфатом меди из расчета 0,5-1 кг / т.
Суперфосфат с медью. Получают в технологическом цикле производства суперфосфата путем введения медьсодержащей добавки, главным образом, сернокислой меди. В удобрении микроэлемент содержится в виде дигидрофосфата, массовая доля меди составляет 0,4-0,8%.
Пиритные огарки. Промышленный отход производства серной кислоты и целлюлозо-бумажной промышленности. Характеризуются низким содержанием меди (до 0,3-0,7%), которая находится в форме сульфатов, сульфидов и оксидов, и высоким содержанием железа (до 45-50%). Содержат также другие микроэлементы: марганец, цинк, молибден, кобальт и др. Недостаток пиритных огарков состоит в том, что в них мало меди и много баластных элементов, в том числе токсичных (Pb, As). Используют только для внесения в почву.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна