Новости

При выборе окон для дома или квартиры, мы часто сосредоточены на самом стеклопакете и профиле, упуская из виду важность откосов. Однако, именно откосы играют ключевую роль в обеспечении герметичности, теплоизоляции, долговечности оконного проема и, конечно же, эстетической привлекательности.



Резка металлов – это один из основополагающих процессов в металлообработке, который позволяет разделять металлические заготовки на части нужной формы и размера. Выбор технологии резки зависит от множества факторов, включая тип металла, его толщину, требуемую точность, производительность и экономические соображения.



Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.


Яндекс.Метрика
Медьсодержащие удобрения

Источником для промышленного получения медьсодержащих удобрений являются различные руды. Содержание меди в них редко превышает 2%. Медные руды представляют собой комплексное сырье, поэтому в процессе их технологической переработки получают соединения не только меди, но и других металлов. Из природного сырья медь извлекают пирометаллургическим и гидрометаллургическим методами. Значительное количество меди и ее соединений получают в результате переработки вторичных цветных металлов. Для производства медьсодержащих удобрений в основном применяют сульфат меди. Основные виды медьсодержащих удобрений приведены далее.
Сернокислая медь (CuSO4*5H2O — медный купорос, CuSO4*H2O). Кристаллическая соль голубовато-синего цвета, содержит меди в зависимости от степени гидратированности от 25 до 35%, хорошо растворима в воде. Получают путем растворения гранул или порошка металлической меди в серной кислоте. Используют в основном для предпосевной обработки семян (водный раствор, 0,02-0.1%) и некорневых подкормок растений (водный раствор, 0,02-0,05%). Опыливают семена сульфатом меди из расчета 0,5-1 кг / т.
Суперфосфат с медью. Получают в технологическом цикле производства суперфосфата путем введения медьсодержащей добавки, главным образом, сернокислой меди. В удобрении микроэлемент содержится в виде дигидрофосфата, массовая доля меди составляет 0,4-0,8%.
Пиритные огарки. Промышленный отход производства серной кислоты и целлюлозо-бумажной промышленности. Характеризуются низким содержанием меди (до 0,3-0,7%), которая находится в форме сульфатов, сульфидов и оксидов, и высоким содержанием железа (до 45-50%). Содержат также другие микроэлементы: марганец, цинк, молибден, кобальт и др. Недостаток пиритных огарков состоит в том, что в них мало меди и много баластных элементов, в том числе токсичных (Pb, As). Используют только для внесения в почву.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна