Новости


Любое предприятие, где есть риск аварий, обязано думать наперёд. Особенно это касается опасных объектов первого и второго классов. Там не прощают ошибок. Чтобы работать по правилам и свести риски к минимуму, компаниям нужна декларация промышленной безопасности. Но не просто на бумаге. Её проверяют через экспертизу.




Компания «КосмоДом» уже более 27 лет работает на рынке строительных и отделочных материалов, предлагая клиентам только проверенные решения. За это время мы заслужили доверие покупателей, расширили ассортимент и начали сотрудничать с ведущими производителями.




Перекачка кислот и щелочей — задача не из простых. Эти вещества могут разъесть почти всё, что попадётся на пути. Поэтому и подход нужен особый. Простые резиновые или пластиковые шланги здесь не справятся. Они быстро теряют форму, пропускают жидкость или вовсе трескаются. Чтобы этого не произошло, используют специальные промышленные шланги. Именно они рассчитаны на контакт с химией, не боятся её агрессивного характера и выдерживают нагрузку.


Яндекс.Метрика
Медьсодержащие удобрения

Источником для промышленного получения медьсодержащих удобрений являются различные руды. Содержание меди в них редко превышает 2%. Медные руды представляют собой комплексное сырье, поэтому в процессе их технологической переработки получают соединения не только меди, но и других металлов. Из природного сырья медь извлекают пирометаллургическим и гидрометаллургическим методами. Значительное количество меди и ее соединений получают в результате переработки вторичных цветных металлов. Для производства медьсодержащих удобрений в основном применяют сульфат меди. Основные виды медьсодержащих удобрений приведены далее.
Сернокислая медь (CuSO4*5H2O — медный купорос, CuSO4*H2O). Кристаллическая соль голубовато-синего цвета, содержит меди в зависимости от степени гидратированности от 25 до 35%, хорошо растворима в воде. Получают путем растворения гранул или порошка металлической меди в серной кислоте. Используют в основном для предпосевной обработки семян (водный раствор, 0,02-0.1%) и некорневых подкормок растений (водный раствор, 0,02-0,05%). Опыливают семена сульфатом меди из расчета 0,5-1 кг / т.
Суперфосфат с медью. Получают в технологическом цикле производства суперфосфата путем введения медьсодержащей добавки, главным образом, сернокислой меди. В удобрении микроэлемент содержится в виде дигидрофосфата, массовая доля меди составляет 0,4-0,8%.
Пиритные огарки. Промышленный отход производства серной кислоты и целлюлозо-бумажной промышленности. Характеризуются низким содержанием меди (до 0,3-0,7%), которая находится в форме сульфатов, сульфидов и оксидов, и высоким содержанием железа (до 45-50%). Содержат также другие микроэлементы: марганец, цинк, молибден, кобальт и др. Недостаток пиритных огарков состоит в том, что в них мало меди и много баластных элементов, в том числе токсичных (Pb, As). Используют только для внесения в почву.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна