Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Питание растений в период интенсивного роста (часть 3)

Из данных таблицы 8 видно, что положительное действие калия наиболее заметно проявляется на относительно повышенном уровне азотного питания. Если уровень азотного питания достаточен для роста вегетативной массы, то и поступление калия в растение будет большим, из-за чего его положительное действие проявится сильнее, чем при недостатке азота во внешней среде. Лучшее усвоение калия, в свою очередь, обусловливает более быстрый круговорот фосфорных соединений в растении, что в конечном итоге приводит к более экономному использованию фосфора почвы и удобрения. Проведенные исследования свидетельствуют, что более энергичное поступление фосфора и калия в листья кукурузы происходит при относительно более высоком уровне азотного питания: по варианту N1P1K1 содержание P2O5 в листьях било 0,81%, K2O — 3,1%, а пo варианту N2P1K1 соответственно 0,96 и 4,5%. Положительное действие калия на урожай растений на фоне повышенного азотного питания связано, по-видимому, в первую очередь с влиянием калия на поступление фосфора в растение и более полное его использование в обмене веществ. Так, по варианту N1P1 отношение органического фосфора к минеральному было равно 0,85, по варианту N1P1K1 — 0,88, а по варианту N2P1K1 — 0,99. Эти данные показывают четкую зависимость превращения фосфора от уровня азотного питания, с одной стороны, и калийного — с другой.
Изучение действия различных доз калия было продолжено (Чернова, 1976) на более высоком азотном фоне, при котором обычно формируются повышенные урожаи кукурузы, при этом уровень фосфорного питания не изменялся (табл. 9).
Питание растений в период интенсивного роста (часть 3)

Для исследования брали среднеспелый сорт кукурузы Буковинский 3 и выращивали его в вегетационных сосудах на смеси с весовым соотношением почва:песок = 1:1. Сосуды вмещали 10 кг сухой смеси. Почва дерново-подзолистая, тяжелосуглинистая, со следующими агрохимическими показателями: pH солевой вытяжки 4,9; гидролитическая кислотность 3,7 мэкв, P2O5, по Кирсанову, 5,6 мг; К2О, по Масловой, 7,4 мг на 100 г почвы. При набивке сосудов почвой в нее вносили гранулированный суперфосфат, аммиачную селитру и хлористый калий из расчета: N — 1,5; 3 и 4,5; К2О — 1; 2 и 3 и P2O5 — 2 г на сосуд. Повторность опыта шестикратная.
Результаты опыта, приведенные в таблице 9, свидетельствуют о взаимосвязи азотного и калийного питания. Высокую обеспеченность растений кукурузы калием необходимо создавать на повышенном уровне азотного питания. С повышением уровня азотного питания значение калия в формировании урожаев зерна сильно возрастает. Так, при пониженном уровне азотного питания (N — 1,5 г) плотность зерна в общем урожае от увеличения калия почти не изменилась, прибавка составляла 3,4 г на сосуд, в то время как в варианте с 3 г N прибавка урожая зерна была 29,3 г, а в варианте с 4,5 г азота соответственно 24 г.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна