Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Физиологическая роль фосфора в питании растений (часть 4)

Однако есть группа культур, которые способны питаться фосфором и при наличии в среде только трехзамещенных фосфатов кальция или естественных фосфоритов в тонкоразмолотом виде. К ним относятся люпин, гречиха, горчица, эспарцет, горох и конопля. Растения обладают способностью наряду с минеральными фосфатами усваивать в очень ограниченном количестве и простейшие органические вещества, содержащие фосфор.
Замечено, что в начальной стадии развития сельскохозяйственные культуры поглощают фосфаты интенсивнее, чем в последующие периоды роста. Растение создаст как бы резерв этих веществ, перераспределяя его потом между органами в зависимости от их потребностей в фосфатах для синтеза органических веществ. Оно крайне чувствительно к фосфатному голоданию в самом раннем возрасте, когда усваивающая способность его слаборазвитой корневой системы еще весьма незначительная. Недостаток фосфора в ранний период роста приводит к такому состоянию растения, что оно в дальнейшем, даже при внесении фосфора, трудно поправляется.
Развивающееся растение снабжает фосфором молодые листья, причем если приток фосфора извне прекратился, то идет передвижение фосфатов из старых листьев к молодым. В фазе образования и особенно созревания репродуктивных органов отмечается энергичное передвижение к ним фосфора из вегетативных частей растения: из стебля и листьев — в колос — зерно; из ветвей и стебля — в плоды и т. д. Хотя абсолютное количество фосфора в растениях на определенной площади продолжает увеличиваться до полного их созревания, относительное содержание уменьшается с возрастом растения из-за концентрации его в зерне. Большая часть фосфора сосредоточивается в товарной части урожая, например с зерном пшеницы фосфора уносится вдвое больше, чем с соломой, с зерном гороха — в 1,5 раза больше, а в товарной продукции картофеля находится свыше 80% фосфора.
Действие фосфора на растения во многих отношениях противоположно действию азота. При нормальном фосфорном питании ускоряется развитие и созревание растений, а при избыточном питании фосфором культура преждевременно созревает, что сокращает сбор товарной продукции; в урожае накапливается много минерального фосфора. В почвах валовое содержание азота и особенно калия выше, чем фосфора. И хотя валовое содержание любого питательного элемента еще не позволяет судить об эффективном плодородии почвы, все же оно характеризует почвенное богатство.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна