Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Роль калия в питании растений (часть 1)

Калий принадлежит к элементам, безусловно необходимым для растений. Большая часть его в растении находится в клеточном соке и извлекается водой, меньшая — адсорбирована коллоидами и очень незначительная часть, менее 1%, необменно удерживается митохондриями в протоплазме. Сохраняя легкую подвижность, калий все же удерживается в освещенном растении, но частично выделяется через корни ночью и вновь поглощается днем. Дождь вымывает заметное количество этого элемента из старых листьев.
В растении калий распределен неравномерно: его больше в тех органах и тканях, где интенсивно идут обмен веществ и деление клеток, много калия в пыльце. Распределение калия между товарной и нетоварной частью урожая у всех культур, кроме зернобобовых, льна и клубнеплодов, сильно отличается от распределения азота и фосфора. Если азота и фосфора больше в товарной части урожая, то калия, наоборот, в нетоварной.
Значение калия в жизни растений велико: он способствует нормальному течению фотосинтеза, усиливая отток углеводов из пластинки листа в другие органы. Калий хотя и не входит в состав ферментов, но активизирует работу многих из них. Этот элемент увеличивает оводненность коллоидов протоплазмы благодаря более сильной способности растения под влиянием калия удерживать воду, оно легче переносит кратковременные засухи, чем при недостатке калия.
При более интенсивном накоплении углеводов в растениях в условиях хорошего калийного питания повышается содержание сахара в плодах и овощах, крахмала в картофеле, увеличивается прочность волокна у льна и других лубяных культур, повышается осмотическое давление клеточного сока, а следовательно, и зимостойкость культур.
К другим важным физиологическим функциям относится влияние калия на образование и превращение белковых молекул и синтез аминокислот. При недостатке калия замедляется заключительный этап синтеза белка и ускоряется распад белковых молекул. Повышение уровня калийного питания способствует интенсивному поступлению азота в растение и накоплению в нем органических азотистых соединений. Влияние калия на фосфорный обмен проявляется раньше, чем на белковый.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна