Новости

Выбор правильной фасадной краски — важный этап в обеспечении долговечности и эстетического вида здания. От типа материала стен, климатических условий и желаемого внешнего вида зависит, какая краска подойдет лучше всего.



В современном мире комфорт и удобство становятся важными аспектами нашей жизни, даже в тех сферах, которые раньше казались менее комфортными, например, в путешествиях, на даче или в условиях отсутствия централизованных канализационных систем.



Пластиковые окна, или окна из ПВХ (поливинилхлорида), прочно вошли в нашу жизнь, став одним из самых популярных решений для остекления жилых домов, квартир и коммерческих помещений. Их повсеместное распространение обусловлено уникальным сочетанием таких важных характеристик, как выгодная цена, высокое качество, надежность и долговечность.


Яндекс.Метрика
Визуальная диагностика питания растений (часть 2)

При недостатке азота - слабый рост, листья мелкие, бледно-зеленой окраски, желто-зеленой и желтой окраски; хлорозом вначале поражаются старые листья, он начинается с жилок и прилегающих к ним тканей.
Недостаток фосфора вызывает ухудшение роста, появление мелких молодых листьев. Окраска листьев темно-зеленая, голубоватая, на листьях образуются фиолетовые, красноватые, бурые пятна, затем эти места листьев отмирают. Нарушения обеспеченности растений фосфором сильнее проявляются в холодную погоду в первую очередь на старых нижних листьях.
При калийном голодании замедляется рост растений, края нижних листьев желтеют, а затем буреют и отмирают. У растений с сетчатым жилкованием лист становится морщинистым, а с продольным - волнистым. Может наблюдаться голубовато-зеленая окраска листьев, полегание. В первую очередь при недостатке калия поражаются старые листья.
При недостатке магния нижние листья светлеют, приобретают светло-зеленую, зеленовато-желтую, желтоватую окраску; хлороз развивается с краев и между жилками листьев, а жилки имеют интенсивно-зеленую окраску. У проса недостаток магния вызывает оранжевую, а у черной смородины и хлопчатника - пурпурно-красную окраску.
При железном голодании верхушечные листья плодовых деревьев приобретают светло-желтую или бледно-зеленую окраску, четко выделяется сетка зеленых жилок, рост ослабленный, нижние листья нормальные.
При недостатке марганца наблюдается хлороз листьев. Жилки остаются зелеными. В связи с малой подвижностью марганца признаки недостатка чаще проявляются на молодых листьях. У овса наблюдается серая пятнистость листьев, у сахарной свеклы - пятнистая желтуха.
Недостаток бора вызывает хлороз верхушечной точки роста; в дальнейшем происходит ее потемнение и отмирание. Отмирание точек роста придает растению кустовидную форму. При недостатке бора растения поражаются сухой гнилью (корнеплоды), пожелтением (люцерна), коричневой гнилью (цветная капуста), усыханием верхушки (табак), дуплистостью (турнепс и брюква), бактериозом, нарушаются процессы оплодотворения у льна и других культур, отмирает точка роста у подсолнечника.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна