Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Визуальная диагностика питания растений (часть 2)

При недостатке азота - слабый рост, листья мелкие, бледно-зеленой окраски, желто-зеленой и желтой окраски; хлорозом вначале поражаются старые листья, он начинается с жилок и прилегающих к ним тканей.
Недостаток фосфора вызывает ухудшение роста, появление мелких молодых листьев. Окраска листьев темно-зеленая, голубоватая, на листьях образуются фиолетовые, красноватые, бурые пятна, затем эти места листьев отмирают. Нарушения обеспеченности растений фосфором сильнее проявляются в холодную погоду в первую очередь на старых нижних листьях.
При калийном голодании замедляется рост растений, края нижних листьев желтеют, а затем буреют и отмирают. У растений с сетчатым жилкованием лист становится морщинистым, а с продольным - волнистым. Может наблюдаться голубовато-зеленая окраска листьев, полегание. В первую очередь при недостатке калия поражаются старые листья.
При недостатке магния нижние листья светлеют, приобретают светло-зеленую, зеленовато-желтую, желтоватую окраску; хлороз развивается с краев и между жилками листьев, а жилки имеют интенсивно-зеленую окраску. У проса недостаток магния вызывает оранжевую, а у черной смородины и хлопчатника - пурпурно-красную окраску.
При железном голодании верхушечные листья плодовых деревьев приобретают светло-желтую или бледно-зеленую окраску, четко выделяется сетка зеленых жилок, рост ослабленный, нижние листья нормальные.
При недостатке марганца наблюдается хлороз листьев. Жилки остаются зелеными. В связи с малой подвижностью марганца признаки недостатка чаще проявляются на молодых листьях. У овса наблюдается серая пятнистость листьев, у сахарной свеклы - пятнистая желтуха.
Недостаток бора вызывает хлороз верхушечной точки роста; в дальнейшем происходит ее потемнение и отмирание. Отмирание точек роста придает растению кустовидную форму. При недостатке бора растения поражаются сухой гнилью (корнеплоды), пожелтением (люцерна), коричневой гнилью (цветная капуста), усыханием верхушки (табак), дуплистостью (турнепс и брюква), бактериозом, нарушаются процессы оплодотворения у льна и других культур, отмирает точка роста у подсолнечника.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна