Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Визуальная диагностика питания растений (часть 3)

Недостаток меди вызывает задержку роста, хлороз, потерю тургора и увядание растений, задержку цветения и гибель урожая. У злаковых растений появляется бледно-зеленая окраска, усиленное кущение. При остром дефиците меди происходит побеление кончиков листьев и не развивается колос (белая чума или болезнь обработки), у плодовых при недостатке меди развивается суховершинность.
Внешние признаки умеренного дефицита молибдена у бобовых растений сходны с симптомами азотного голодания. При значительном дефиците молибдена резко тормозится рост растений, не развиваются клубеньки на корнях, растения приобретают бледно-зеленую окраску, листовые пластинки деформируются и листья преждевременно отмирают. У большей части культур развивается желтая пятнистость листьев, у огурцов - хлороз краев листьев.
К недостатку цинка весьма чувствительны плодовые, особенно цитрусовые. У яблони, абрикоса, персика, айвы, вишни наблюдается мелколистность и розеточность, у цитрусовых - пятнистость листьев. У кукурузы при недостатке цинка отмечается побеление или хлороз верхних листьев, у томатов - мелколистность и скручивание листовых пластинок и черешков. Для всех растений при недостатке цинка характерна задержка роста.
Следует иметь в виду, что азот, фосфор, калий и магний растения способны использовать повторно; недостаток их проявляется сначала на нижних, более старых -листьях. Кальций, железо и почти все микроэлементы не реутилизируются, и их недостаток проявляется сначала на молодых листьях и в точках роста. Сера частично реутилизируется.
Недостаток в элементах минерального питания наносит непоправимый вред урожаю. Проявления внешних признаков недостатка позволяют при быстрой их регистрации сделать заключение о необходимости подкормок теми или иными удобрениями в данном вегетационном периоде. Однако большее значение такие наблюдения имеют для обеспечения правильного питания растений на данном поле в следующем вегетационном периоде.
Исправить положение в текущем году можно лишь частично, так как внешние проявления признаков недостаточности того или иного элемента питания наблюдаются тогда, когда в метаболизме растений произошли глубокие изменения и ликвидировать полностью их последствия уже невозможно.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна