Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Припосевное (рядковое) и припосадочное удобрение (часть 3)

В опытах, проведенных в штате Небраска США, внесение различных форм азотных удобрений с семенами озимой пшеницы заметно понижало всхожесть; особенно это проявлялось при внесении повышенных доз азота (45 кг N на 1 га) и в составе аммиачной селитры и сульфата аммония (уменьшение всхожести более чем на 10% в 11 опытах из 36), слабее было отрицательное действие фосфорнокислого аммония; ослаблялось токсическое действие анионов при малых дозах азотного удобрения (11 кг N на 1 га).
Это, несомненно, важный факт, поскольку он открывает возможности внесения одновременно с посевом зерновых культур сложных удобрений типа нитрофоски, где значительная часть азота входит в состав фосфорнокислого аммония. По данным тех же опытов, наиболее чувствительными к внесению азотных и калийных удобрений вместе с семенами оказались пшеница и ячмень; озимая рожь и овес страдали меньше.
Расчеты показывают, что при тщательном перемешивании всей дозы минеральных удобрений с пахотным слоем, чего естественно в производственных условиях достичь невозможно, фактическая концентрация солей может превысить оптимальные величины (табл. 149) только при внесении больших доз, порядка 80 кг N + 100 кг К2О для моркови и 240 кг N + 300 кг К2О для белокочанной капусты на 1 га, т. е. величин, превышающих обычно применяемые на практике.
Но дело в том, что фактическое распределение удобрений в пахотном слое далеко от идеального и даже при разбросном внесении удобрений с последующей заделкой их культиватором или плугом в пахотном слое создаются отдельные очаги очень высокой концентрации Специальные исследования показали, что хотя корневая система лучше развивается в ленте удобрений, но молодые, наиболее чувствительные корни обходят очаги особенно высокой концентрации солей. При рядковом внесении удобрений возможности такого обхода ограничены, поэтому важно, во-первых, избегать непосредственного контакта семян с азотными и калийными удобрениями и, во-вторых, применять для рядкового и припосадочного удобрения небольшие дозы. Большей частью для этого достаточно вносить не более 10-20 кг P2O5 и 5-15 кг N на 1 га, изменяя эти дозы в зависимости от чувствительности культуры к повышенной концентрации солей. Наиболее чувствительны к повышенной концентрации солей кукуруза, лен, огурцы, морковь, лук, брюква, турнепс. Наименее чувствителен картофель. Пшеница, ячмень, сахарная и столовая свекла, томаты, капуста, овес и озимая рожь занимают среднее положение по чувствительности к повышенной концентрации.
Не менее важным условием успешного применения припосевного и припосадочного удобрения, содержащего азот и калий, является удаление его в сторону от семени по крайней мере на 3-5 см при глубине заделки также около 5 см.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна