Новости


Сканирование документов звучит скучно. Бумага, цифра, архивы. Но если разобраться, за этим скрывается довольно интересный процесс – и вполне ощутимая польза. Особенно для тех, кто работает с чертежами, схемами и графиками.




Сканирование чертежей, схем и графиков – звучит просто. Положил бумагу, нажал кнопку – готово. Но на практике всё не так. Особенно если речь идёт о больших форматах, старых документах или целых пачках чертежей. Сейчас почти все организации переходят на цифровые архивы.




3D заборы всё чаще ставят не только на производствах, но и возле школ, торговых центров, складов, жилых комплексов. Причина проста: выглядят аккуратно, стоят разумно, служат долго. Не массив, как бетон. Не временное решение, как сетка-рабица.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 1)

Сахаристость - один из основных показателей качества винограда и получаемого из него вина. Из винограда высокой сахаристости вырабатывают крепленые вина. Снижение сахаристости наблюдается как из-за нарушения агротехники (чрезмерное повышение нагрузки кустов, излишние поливы перед уборкой урожая, ранние сборы винограда), так и из-за нарушения режима минерального питания.
Придавая исключительное значение азотным удобрениям, нельзя забывать о том, что одностороннее или обильное питание растений азотом приводит к нежелательным результатам, в том числе и к снижению сахаристости ягод. По наблюдениям Мозера (1971), разница между сахаристостью хорошо и плохо удобренных кустов одного и того же сорта и подвоя достигает 3 %. Он утверждает, что качество урожая в большей мере зависит от внесения удобрений, чем от формировки.
В проводившихся исследованиях виноградник сорта Воскеат в течение шести лет удобряли отдельно азотом, фосфором, калием и всеми тремя элементами питания вместе. Данные по содержанию сахара в ягодах показали, что одностороннее азотное питание снижает сахаристость ягод на 0,6%, а полное удобрение повышает сахаристость на 1 %. Из отдельных видов удобрений наилучшим для накопления сахара в винограде оказалось калийное удобрение. Калийные и фосфорные удобрения способствуют накоплению сахара в ягодах, повышая сахаристость на 1,5 %.
Кислотность винограда, как и сахаристость, зависит от почвенно-климатических условий, биологических особенностей сорта, применяемой агротехники. Рассматривая влияние основных агротехнических приемов на формирование компонентов винограда и, следовательно, на химический состав и качество вина, Г.И. Беридзе (1965) указывает на изменение качественных показателей винограда в зависимости от нагрузки куста, а именно содержание спирта в вине обратно пропорционально нагрузке на куст, а содержание дубильных веществ и титруемая кислота прямо пропорциональны размерам нагрузки куста, что в конечном итоге влияет на типичность вина.
В Армении ввиду ее специфических почвенно-климатических условий виноград отличается высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Это обстоятельство определяет в основном развитие в республике десертного виноделия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна