Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 1)

Сахаристость - один из основных показателей качества винограда и получаемого из него вина. Из винограда высокой сахаристости вырабатывают крепленые вина. Снижение сахаристости наблюдается как из-за нарушения агротехники (чрезмерное повышение нагрузки кустов, излишние поливы перед уборкой урожая, ранние сборы винограда), так и из-за нарушения режима минерального питания.
Придавая исключительное значение азотным удобрениям, нельзя забывать о том, что одностороннее или обильное питание растений азотом приводит к нежелательным результатам, в том числе и к снижению сахаристости ягод. По наблюдениям Мозера (1971), разница между сахаристостью хорошо и плохо удобренных кустов одного и того же сорта и подвоя достигает 3 %. Он утверждает, что качество урожая в большей мере зависит от внесения удобрений, чем от формировки.
В проводившихся исследованиях виноградник сорта Воскеат в течение шести лет удобряли отдельно азотом, фосфором, калием и всеми тремя элементами питания вместе. Данные по содержанию сахара в ягодах показали, что одностороннее азотное питание снижает сахаристость ягод на 0,6%, а полное удобрение повышает сахаристость на 1 %. Из отдельных видов удобрений наилучшим для накопления сахара в винограде оказалось калийное удобрение. Калийные и фосфорные удобрения способствуют накоплению сахара в ягодах, повышая сахаристость на 1,5 %.
Кислотность винограда, как и сахаристость, зависит от почвенно-климатических условий, биологических особенностей сорта, применяемой агротехники. Рассматривая влияние основных агротехнических приемов на формирование компонентов винограда и, следовательно, на химический состав и качество вина, Г.И. Беридзе (1965) указывает на изменение качественных показателей винограда в зависимости от нагрузки куста, а именно содержание спирта в вине обратно пропорционально нагрузке на куст, а содержание дубильных веществ и титруемая кислота прямо пропорциональны размерам нагрузки куста, что в конечном итоге влияет на типичность вина.
В Армении ввиду ее специфических почвенно-климатических условий виноград отличается высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Это обстоятельство определяет в основном развитие в республике десертного виноделия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна