Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 1)

Сахаристость - один из основных показателей качества винограда и получаемого из него вина. Из винограда высокой сахаристости вырабатывают крепленые вина. Снижение сахаристости наблюдается как из-за нарушения агротехники (чрезмерное повышение нагрузки кустов, излишние поливы перед уборкой урожая, ранние сборы винограда), так и из-за нарушения режима минерального питания.
Придавая исключительное значение азотным удобрениям, нельзя забывать о том, что одностороннее или обильное питание растений азотом приводит к нежелательным результатам, в том числе и к снижению сахаристости ягод. По наблюдениям Мозера (1971), разница между сахаристостью хорошо и плохо удобренных кустов одного и того же сорта и подвоя достигает 3 %. Он утверждает, что качество урожая в большей мере зависит от внесения удобрений, чем от формировки.
В проводившихся исследованиях виноградник сорта Воскеат в течение шести лет удобряли отдельно азотом, фосфором, калием и всеми тремя элементами питания вместе. Данные по содержанию сахара в ягодах показали, что одностороннее азотное питание снижает сахаристость ягод на 0,6%, а полное удобрение повышает сахаристость на 1 %. Из отдельных видов удобрений наилучшим для накопления сахара в винограде оказалось калийное удобрение. Калийные и фосфорные удобрения способствуют накоплению сахара в ягодах, повышая сахаристость на 1,5 %.
Кислотность винограда, как и сахаристость, зависит от почвенно-климатических условий, биологических особенностей сорта, применяемой агротехники. Рассматривая влияние основных агротехнических приемов на формирование компонентов винограда и, следовательно, на химический состав и качество вина, Г.И. Беридзе (1965) указывает на изменение качественных показателей винограда в зависимости от нагрузки куста, а именно содержание спирта в вине обратно пропорционально нагрузке на куст, а содержание дубильных веществ и титруемая кислота прямо пропорциональны размерам нагрузки куста, что в конечном итоге влияет на типичность вина.
В Армении ввиду ее специфических почвенно-климатических условий виноград отличается высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Это обстоятельство определяет в основном развитие в республике десертного виноделия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна