Новости


Любое предприятие, где есть риск аварий, обязано думать наперёд. Особенно это касается опасных объектов первого и второго классов. Там не прощают ошибок. Чтобы работать по правилам и свести риски к минимуму, компаниям нужна декларация промышленной безопасности. Но не просто на бумаге. Её проверяют через экспертизу.




Компания «КосмоДом» уже более 27 лет работает на рынке строительных и отделочных материалов, предлагая клиентам только проверенные решения. За это время мы заслужили доверие покупателей, расширили ассортимент и начали сотрудничать с ведущими производителями.




Перекачка кислот и щелочей — задача не из простых. Эти вещества могут разъесть почти всё, что попадётся на пути. Поэтому и подход нужен особый. Простые резиновые или пластиковые шланги здесь не справятся. Они быстро теряют форму, пропускают жидкость или вовсе трескаются. Чтобы этого не произошло, используют специальные промышленные шланги. Именно они рассчитаны на контакт с химией, не боятся её агрессивного характера и выдерживают нагрузку.


Яндекс.Метрика
Эффективность магнийсодержащих удобрений

Магний — один из необходимых растениям элементов питания. При содержании в тканях растений меньшe 0,12% магния на сухое вещество растения испытывают магниевoe голодание; они положительно отзываются на внесение этого элемента.
Магниевое голодание обнаружено прежде всего на бедных магнием дерново-подзолистых песчаных и супесчаных почвах, красноземах западной части Грузии, а также торфяно-болотных почвах. Недостаток магния в кормах приводит к нарушению нормального функционирования организма животных и их заболеванию пастбищной титанией. Вынос магния урожаями сельскохозяйственных культур на почвах легкого механического состава составляет от 8 до 10 кг на 1 га зерновыми и до 30 кг на 1 га техническими культурами.
Магнийсодержащие удобрения на бедных этим элементом почвах оказывают положительное действие на фоне NPK как на величину урожая, так и на его качество. Исследованиями НИУИФ на дерново-подзолистой супесчаной и песчаной почве с рядом культур (озимая рожь, гречиха, просо, кукуруза и др.) установлено, что урожай зерна от применения магния на фоне NPK увеличивался в 1,5—2 раза.
В других опытах внесение магниевых удобрений наряду с увеличением урожая повышало крахмалистость картофеля и сахаристость свеклы.
На основании многих исследований с магнийсодержащими удобрениями М.М. Мазаева пришла к заключению, что более целесообразно применять многосторонние магнийсодержащие удобрения — двух-, трех-, четырехкомпонентиые (магниевые фосфаты, магиий-аммонийфосфаты, бесхлорные калийно-магниевые соли и др.). В НИУИФ разработана технология получения одноводного магний-аммонийфосфата.
Результаты полевых опытов на Долгопрудной опытной станции НИУИФ с озимой пшеницей, кормовой свеклой, картофелем показали высокую эффективность этого удобрения (табл. 32).
Эффективность магнийсодержащих удобрений

В опытах с картофелем на Новозыбковской опытной станции ВИУА Брянской области с магний-аммонийфосфатом и плавленым магнийфосфатом было установлено, что магнийсодержащие удобрения в дозе 60 кг Р2О5 при внесении вразброс под весеннюю перепашку на фоне торфонавозного компоста повысили урожайность клубней картофеля на 23— 39 ц с 1 га (13—23%). От простого порошковидного суперфосфата в этих же условиях урожайность увеличивалась всего на 13,8 ц с 1 га (8%) (табл. 33).
Эффективность магнийсодержащих удобрений

Применение магниевых удобрений улучшало поглощение растениями азота и фосфора.
В опытах с зерновыми культурами (озимой рожью и ячменем) на песчаных почвах Новозыбковской опытной станции применение сульфата магния заметно повышало урожай озимой ржи (Тулин, Алексеева).
В полевых опытах, проведенных за последние годы различными научно-исследовательскими учреждениям и страны, магний-содержащие удобрения значительно увеличивали урожай сельскохозяйственных культур. Так, в опытах с картофелем на легких дерново-подзолистых почвах внесение магния повышало урожайность клубней до 76 ц с 1 га при урожае по фону 250 ц с 1 га. На торфяно-болотных почвах магний увеличивал урожай клубней картофеля на 24—38 ц с 1 га при урожайности на фоновых делянках 269—354 ц с 1 га. В опытах с ячменем на тех и других почвах прибавка урожайности зерна от магния была 4—5,2 ц с 1 га при урожайности на контроле 36,5—36,6 ц с 1 га. На красноземах субтропиков прибавка урожая чайного листа от внесения магния достигала 30%.
В настоящее время научно-исследовательскими учреждениями страны (ЦИНАО, ВИУА, Университет дружбы народов им. П. Лумумбы) разработаны методические указания по применению магнийсодержащих удобрений в различных зонах.
В опытах, проведенных в ряде зарубежных стран (Венгрия, ГДР, ФРГ, Чехословакия), на высоком агротехническом уровне магнийсодержащие удобрения значительно увеличивали урожай сельскохозяйственных культур. В исследованиях, проведенных в ГДР с клевером луговым, установлено, что магний-аммонийфосфат на сильнокислых почвах превосходит суперфосфат, а на нейтральной и щелочной почвах в результате медленного растворения уступает суперфосфату и другим формам.
Таким образом, на основании имеющихся у нас в стране и за рубежом данных, можно рекомендовать применение магния в составе многокомпонентных сложных удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна