Новости

Паркетная доска и ламинат – популярные напольные покрытия, которые придают интерьеру теплоту и элегантность. Однако, чтобы они служили долгие годы, обеспечивая ровное и бесшумное покрытие, крайне важно правильно их уложить. Один из наиболее надежных и эффективных способов фиксации – использование полиуретанового клея.



Рынок недвижимости предлагает широкий спектр жилья, отличающегося по своим характеристикам, качеству, расположению и, конечно же, цене. Классификация жилья по классам – это общепринятая система, которая помогает потребителям ориентироваться в многообразии предложений и делать осознанный выбор.



Керамогранит, когда-то воспринимавшийся исключительно как материал для практичных, но не всегда эстетически привлекательных полов и стен, сегодня переживает настоящую революцию. Современные технологии позволяют превратить этот прочный и долговечный материал в настоящее произведение искусства, используя фигурную резку.


Яндекс.Метрика
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 1)

Для своевременного обнаружения недостатка элементов минерального питания применяют методы химической (тканевой и листовой) диагностики, а также методы инъекции и опрыскивания.
Метод инъекции (в стебель или жилку листа) или опрыскивания позволяет быстро диагностировать недостаток элемента. Применяется 0,5%-ные растворы солей калия и кальция, 0,1%-ные растворы мочевины, монофосфата натрия и сернокислого магния, 0,1-0,02%-ные растворы солей микроэлементов. Через 7-15 дней после обработки проводят учет и устанавливают недостаточность того или иного элемента.
Тканевая диагностика основана на определении содержания неорганических соединений в тканях, соке или вытяжке из растений нитратов, фосфатов, сульфатов, калия, магния и т. д. Применяют ее для быстрого контроля питания растений. Для анализов используют полевой портативный прибор ОП-2 (Церлинг), которым на срезах свежих растений определяют концентрацию в их тканях нитратного азота, неорганического фосфора и калия по интенсивности цветных реакций. Нитраты, фосфаты, калий, магний и хлор можно определять в капле сока с помощью полевой сумки Магницкого.
Листовая диагностика основана на валовом анализе листьев (целого растения или отдельных органов). Полученные данные по химическому составу растений (индикаторного органа) сопоставляют с данными таблиц. С учетом состояния, роста и развития растений определяют их обеспеченность элементами минерального питания.
Растительные образцы для диагностического контроля отбирают с типичных для каждого поля по почвенному покрову и состоянию растений участков. Образцы растений отбирают в определенные для каждой культуры фенофазы, чтобы иметь возможность сравнивать полученные результаты с имеющимися данными.
Диагностический контроль более результативен при раннем обнаружении тех или иных недостатков в питании растений. При осуществлении диагностики питания в разные периоды вегетации учитывают специфику потребности в питательных элементах различных сельскохозяйственных культур по периодам вегетации.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна