Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение влажности завядания методом проростков по Долгову

40—60 г воздушно-сухой почвы помещают в обычный алюминиевый стаканчик для определения влажности почвы (диаметр 4 см, высота 6 см). Почву постепенно увлажняют, для чего стаканчик ставят наклонно и смачивают почву по каплям, по мере впитывания воды, чтобы вытеснить из почвы воздух и достичь полного смачивания почвы.
С первым поливом вносят также питательные соли, если почва малоплодородна. После полива в каждый стаканчик сажают пять — шесть наклюнувшихся зерен ячменя или другого растения. До появления всходов все стаканчики должны быть прикрыты плотной бумагой для предотвращения испарения воды с поверхности почвы и ее подсыхания. После появления всходов растения следует держать в хорошо освещенном помещении и поливать не менее 3-х раз в день по весу.
В каждом стаканчике оставляют по четыре одинаковых растения. Влажность завядания определяют в то время, когда второй лист по длине начинает превосходить первый настоящий лист. (Обычно это бывает через 2 недели после посева). Поверхность почвы заливают расплавленной мастикой из парафина (2—3 части) и вазелина (1 часть). Температура мастики должна быть близка к точке ее застывания. Затем все стаканчики помещают в светлое, но защищенное от прямого солнечного света помещение и оставляют там до завядания растений. В зимнее время выращивание ведут в камерах с освещением лампами дневного света.
Начало завядания заметно по подвяданию верхушек нижних (первых) листьев; затем наступает явное завядание — все листья подвядают и опускаются до половины своей длины; третья фаза завядания характеризуется полным завяданием и опусканием всех листьев на всю их длину.
При ежедневном осмотре утром, днем и к вечеру все стаканчики с растениями, достигшими второй фазы явного завядания, помещают под поставленный на стол стеклянный колпак или плотный деревянный ящик с влажной ватой или опилками, которые поддерживают в замкнутом пространстве высокую влажность воздуха. Если завядание растений под колпаком сохранится до следующего утра, это будет означать, что почва достигла влажности устойчивого завядания. Если же к утру растения восстановили тургор, их выставляют на несколько часов на открытое место до появления признаков завядания, а затем убирают во влажную атмосферу. Соблюдение этой техники установления влажности почвы устойчивого завядания очень важно для получения устойчивых, достаточно объективных данных.
Определение влажности в почве проводят в тех же стаканчиках. Почвенный комок обычно легко извлекается из стаканчика, так как почва при иссушении уменьшает свой объем. Верхнюю часть почвенного образца в 1—2 см вместе с парафиновой корочкой и остатками семян удаляют; почвенную пробу разламывают, по возможности освобождают от корней и затем возвращают в тот же стаканчик, в котором производят сушку почвы и определение влажности. Определение влажности завядания ведут с трехкратной повторностью.
Подобное определение недоступной влаги при помощи живых растений является более точным, чем определение, например, по максимальной гигроскопичности; однако и этот метод не учитывает специфичности свойств растений на разных фазах их развития.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна