Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Определение влажности завядания методом проростков по Долгову

40—60 г воздушно-сухой почвы помещают в обычный алюминиевый стаканчик для определения влажности почвы (диаметр 4 см, высота 6 см). Почву постепенно увлажняют, для чего стаканчик ставят наклонно и смачивают почву по каплям, по мере впитывания воды, чтобы вытеснить из почвы воздух и достичь полного смачивания почвы.
С первым поливом вносят также питательные соли, если почва малоплодородна. После полива в каждый стаканчик сажают пять — шесть наклюнувшихся зерен ячменя или другого растения. До появления всходов все стаканчики должны быть прикрыты плотной бумагой для предотвращения испарения воды с поверхности почвы и ее подсыхания. После появления всходов растения следует держать в хорошо освещенном помещении и поливать не менее 3-х раз в день по весу.
В каждом стаканчике оставляют по четыре одинаковых растения. Влажность завядания определяют в то время, когда второй лист по длине начинает превосходить первый настоящий лист. (Обычно это бывает через 2 недели после посева). Поверхность почвы заливают расплавленной мастикой из парафина (2—3 части) и вазелина (1 часть). Температура мастики должна быть близка к точке ее застывания. Затем все стаканчики помещают в светлое, но защищенное от прямого солнечного света помещение и оставляют там до завядания растений. В зимнее время выращивание ведут в камерах с освещением лампами дневного света.
Начало завядания заметно по подвяданию верхушек нижних (первых) листьев; затем наступает явное завядание — все листья подвядают и опускаются до половины своей длины; третья фаза завядания характеризуется полным завяданием и опусканием всех листьев на всю их длину.
При ежедневном осмотре утром, днем и к вечеру все стаканчики с растениями, достигшими второй фазы явного завядания, помещают под поставленный на стол стеклянный колпак или плотный деревянный ящик с влажной ватой или опилками, которые поддерживают в замкнутом пространстве высокую влажность воздуха. Если завядание растений под колпаком сохранится до следующего утра, это будет означать, что почва достигла влажности устойчивого завядания. Если же к утру растения восстановили тургор, их выставляют на несколько часов на открытое место до появления признаков завядания, а затем убирают во влажную атмосферу. Соблюдение этой техники установления влажности почвы устойчивого завядания очень важно для получения устойчивых, достаточно объективных данных.
Определение влажности в почве проводят в тех же стаканчиках. Почвенный комок обычно легко извлекается из стаканчика, так как почва при иссушении уменьшает свой объем. Верхнюю часть почвенного образца в 1—2 см вместе с парафиновой корочкой и остатками семян удаляют; почвенную пробу разламывают, по возможности освобождают от корней и затем возвращают в тот же стаканчик, в котором производят сушку почвы и определение влажности. Определение влажности завядания ведут с трехкратной повторностью.
Подобное определение недоступной влаги при помощи живых растений является более точным, чем определение, например, по максимальной гигроскопичности; однако и этот метод не учитывает специфичности свойств растений на разных фазах их развития.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна