Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Эталонирование

Количественный спектральный анализ является относительным методом. Определение неизвестной концентрации какого-либо элемента производится путем сравнения интенсивности его аналитических линий в спектре пробы с интенсивностью этих же линий в спектрах эталонных образцов, в которых известна концентрация определяемых элементов. Однако зависимость интенсивности спектра элемента не только от его концентрации, но и от общего химического состава и структуры пробы создает существенные трудности в осуществлении прецизионного спектрального анализа — требует соответствия состава и структуры анализируемых проб и эталонов.
При анализе почв, растений и других биологических объектов обычно нелегко подобрать или создать эталоны, в достаточной мере удовлетворяющие этому требованию. В практике спектрографического анализа почв допускают значительное несоответствие состава и структуры в эталонах и пробах почв: в качестве эталонов применяют искусственные смеси, состав которых соответствует некоторому «среднему» составу почв.
Допустимость применения усредненных эталонов определяется задачами исследования и требованиями к погрешности анализа. Например, при выяснении общих закономерностей распространения микроэлементов в почвах применение таких эталонов вполне оправдано. В ряде других исследований применение усредненных эталонов не обеспечивает необходимой правильности результатов анализа.
Проблема эталонирования не менее сложна при анализе растений, состав которых очень изменчив и оказывает сильное влияние на результаты анализа. Состав эталонов для анализа растений, применяемых различными авторами, будет приведен при рассмотрении конкретных методик анализа.
Исследование зависимости результата анализа от состава пробы принадлежит к наиболее трудным задачам эмиссионного спектрального анализа. Один из способов уменьшение влияния состава пробы на результаты анализа состоит в применении специальных добавок к пробам и эталонам (буферных смесей). Состав добавок зависит от характера анализируемой пробы и определяемых элементов.
Приведенными примерами далеко не исчерпываются возможности приготовления эталонов при решении конкретных аналитических задач.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна