Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Эталонирование

Количественный спектральный анализ является относительным методом. Определение неизвестной концентрации какого-либо элемента производится путем сравнения интенсивности его аналитических линий в спектре пробы с интенсивностью этих же линий в спектрах эталонных образцов, в которых известна концентрация определяемых элементов. Однако зависимость интенсивности спектра элемента не только от его концентрации, но и от общего химического состава и структуры пробы создает существенные трудности в осуществлении прецизионного спектрального анализа — требует соответствия состава и структуры анализируемых проб и эталонов.
При анализе почв, растений и других биологических объектов обычно нелегко подобрать или создать эталоны, в достаточной мере удовлетворяющие этому требованию. В практике спектрографического анализа почв допускают значительное несоответствие состава и структуры в эталонах и пробах почв: в качестве эталонов применяют искусственные смеси, состав которых соответствует некоторому «среднему» составу почв.
Допустимость применения усредненных эталонов определяется задачами исследования и требованиями к погрешности анализа. Например, при выяснении общих закономерностей распространения микроэлементов в почвах применение таких эталонов вполне оправдано. В ряде других исследований применение усредненных эталонов не обеспечивает необходимой правильности результатов анализа.
Проблема эталонирования не менее сложна при анализе растений, состав которых очень изменчив и оказывает сильное влияние на результаты анализа. Состав эталонов для анализа растений, применяемых различными авторами, будет приведен при рассмотрении конкретных методик анализа.
Исследование зависимости результата анализа от состава пробы принадлежит к наиболее трудным задачам эмиссионного спектрального анализа. Один из способов уменьшение влияния состава пробы на результаты анализа состоит в применении специальных добавок к пробам и эталонам (буферных смесей). Состав добавок зависит от характера анализируемой пробы и определяемых элементов.
Приведенными примерами далеко не исчерпываются возможности приготовления эталонов при решении конкретных аналитических задач.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна