Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Метод избирательного поглощения фосфатов

В целях изучения доступности для растений различных форм фосфатов и сравнительной оценки усвояемости фосфора в различных удобрениях предложено проведение опытов по методу избирательного поглощения фосфатов.
При постановке опытов по этому методу обе сравниваемые формы фосфатов — стандартная и изучаемая — вносятся в равных количествах в один и тот же сосуд под одни и те же растения. Одна из вносимых форм (обычно стандартная) вносится меченой, что позволяет установить поступление в растения фосфора из каждой формы в отдельности.
При обычной постановке опытов, когда сравниваемые удобрения вносятся в разные сосуды, результаты опыта определяются не только поступлением в растения фосфора из различных удобрений, но и их действием на свойства почвы. Метод избирательного поглощения фосфатов позволяет установить сравнительную усвояемость фосфатов в идентичных условиях их использования.
Опыты с избирательным поглощением фосфатов в почвенных культурах желательно проводить в двух вариантах, в которых меченой формой оказывается то одно, то другое удобрение. Например, устанавливая сравнительное поступление P2O5 из порошковидного и гранулированного суперфосфата, приготовляют два меченых суперфосфата — гранулированный и порошковидный. В первом варианте вносят половину дозы P2O5 в виде порошковидного немеченого фосфата, а другую — в виде гранулированного меченого фосфата. Во втором варианте вносят, наоборот, гранулированный суперфосфат в виде немеченого фосфата, а порошковидный в виде меченого. Аналогично можно поставить опыт по сравнению суперфосфата и преципитата или томасшлака и аммофоса.
При изучении нескольких новых форм фосфатных удобрений они сравниваются при внесении в половинной дозе во все сосуды меченого стандарта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна