Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Схемы многофакторных опытов

Опыты с дозами азота, фосфора и калия, если в их схеме предусмотрево изучение доз азота на фоне доз фосфора и калия, доз фосфора на фоне доз азота и калия и доз калия на фоне доз азота и фосфора, часто называются многофакторными.
Если в схеме предусмотрены все возможные варианты доз азота, фосфора и калия, схема называется ортогональной. Простейшей такой схемой является восьмерная, где имеются две дозы азота, фосфора и калия (нулевая и одинарная). Ho уже при введении трех доз удобрений (нулевая, одинарная и двойная) приходится ставить опыт с огромным количеством вариантов (27), что делает постановку его крайне затруднительным. На основе таких опытов устанавливают эмпирические формулы действия удобрений, которые иногда называют «производственными функциями удобрений».
Ho результаты такой математической обработки данных одного опыта, хотя и могут правильно определять действие удобрений в этом опыте, для характеристики действия удобрений в других опытах могут быть использованы только при наличии тех же условий в отношении почвы, погоды и агротехники.
Методической ошибкой таких многофакторных опытов часто является применение в них высоких доз удобрений, когда действие удобрений определяется не только содержанием в них азота, фосфора и калия, но и второстепенных элементов, и объяснение действия удобрений как эффекта от внесения N, P и K является уже недопустимым.
Использование подобных опытов со многими дозами удобрений может быть полезно для установления зависимости действия одного вида удобрений от обеспеченности другим, например зависимость действия фосфора от обеспеченности почв азотом. Результаты их могут быть также использованы для проверки различных гипотез о закономерностях действия удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна