Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Транспортные соединения азота, экспортируемые из клубеньков

В результате фиксации азота в корневых клубеньках в ксилемном соке появляются дополнительные соединения азота. Активно фиксирующие азот клубеньки растений секретируют в ксилему азотистые вещества, природа которых видоспецифична и которые часто отличаются от соединений азота, попадающих в ксилемный сок в результате ассимиляции связанного азота корневой системой (NH4+ или NO3-).
У сои клубеньки могут выделять одни только уреиды (аллантоин и аллантоиновую кислоту), так что весь азот, передвигающийся по ксилеме в форме амидного или аминного азота, образовался не в клубеньках, а при ассимиляции связанного азота в корне. Напротив, клубеньки Trifolieae и Vicieae выделяют амиды и аминокислоты. Эти различия в составе продуктов экспорта клубеньков и тканей корня в ксилеме становятся особенно заметными, когда состав азотистых соединений в ксилемном соке растений с клубеньками, выращенных в условиях активной фиксации N2, сопоставляют с составом соединений азота в ксилеме лишенных клубеньков растений, растущих на связанном азоте (NO3-, NH4+).
Pisum arvense (пелюшка) относится к экспортирующим амиды видам растений, для которых характерно постоянное соотношение органических азотистых компонентов ксилемного сока, независимо от того, питаются растения связанным азотом или обеспечивают себя связанным азотом за счет фиксации азота клубеньками. Однако у Glycine max (сои), которая относится к видам, образующим уреиды, снабжение фиксированным азотом растений, имеющих клубеньки, изменяет состав азотистых соединений в ксилемном соке: вместо преобладающих ранее уреидов (образуемых в клубеньках) в ксилеме в большом количестве появляются амиды, особенно аспарагин, образовавшиеся в результате ассимиляции связанного азота в тканях корня.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна