Новости


Аренда строительной техники позволяет решать задачи быстро и без больших вложений. Особенно это удобно, когда речь идет о колесных экскаваторах. Их часто используют на городских объектах, где важна маневренность и быстрая доставка. Санкт-Петербург — не исключение. Здесь каждый строительный проект требует продуманных решений. И аренда колесного экскаватора может стать одним из них.



Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.


Яндекс.Метрика
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 3)

Поскольку коэффициенты b, К, d, 5 для каждого гранулометрического состава и содержания гумуса любой конкретной почвы - величины постоянные, мы объединили их в сводный коэффициент M = 5 b К d. Для практических задач целесообразно округление величин M до целых чисел. Формула для расчета оптимальных доз извести приобретает следующий вид:
Dт/га = (ln pH опт - 1nрН фак) Мh100/%СаСO3.

В таблице 197 представлены названные выше величины и сводные коэффициенты для расчета доз извести для почв с широким диапазоном свойств. Так как погрешность определения гумуса, обусловленная пестротой почвенного покрова и точностью анализов, при массовых определениях превышает ±0.3-0.4%, то при расчетах используют данные с округлением до 0.5%. Промежуточные значения коэффициента M могут быть найдены методом интерполяции, то есть как среднее из двух граничных значений.
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 3)

При расчетах необходимо учитывать содержание в известковых материалах нейтрализующих веществ (Ca и Mg), их активность, которая зависит от плотности породы и тонины помола.
Приводим алгоритм (последовательность) определения доз извести и очередности известкования по этому методу.
1) По степени увлажнения почв, их гранулометрическому составу, содержанию гумуса и подвижного фосфора (по Кирсанову) для соответствующего севооборота определяется очередность известкования (табл. 194, 195). При известковании техногенно загрязненных TM почв первоочередное известкование проводят на сильнозагрязненных и средне загрязненных почвах.
2) По тем же критериям находят оптимальный уровень реакции -рН KCl (табл. 196 или 197), или по загрязнению TM (см. раздел известкование почв, загрязненных тяжелыми металлами).
3) Используя данные таблицы 198 по гранулометрическому составу конкретной почвы и содержанию в ней гумуса находим коэффициент М.
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 3)

Имея данные о фактической (исходной) реакции почвы, глубине пахотного слоя и качестве известкового материала по формуле рассчитываем оптимальную дозу извести. Полученную величину округляем до 0.5 т/га, т.к. существующими механизмами невозможно обеспечить большую точность внесения. Эти расчеты не сложны и могут быть выполнены не только на персональном компьютере, но и с использованием любого инженерного калькулятора.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна