Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Комплексные удобрения

Микроэлементы используют также для модификации комплексных макроудобрений, которые содержат не менее двух основных элементов питания. Комплексные макроудобрения разделяют на сложные, сложносмешанные и смешанные удобрения. Сложные удобрения производят в едином технологическом цикле в результате химических реакций между исходными компонентами. Сложносмешанные удобрения изготавливают, смешивая порошки односторонних удобрений с последующим или одновременным введением в состав смеси жидких продуктов, содержащих элементы питания (аммиакатов, кислот и др.). Смешанные удобрения получают в результате механического смешивания не менее двух простых удобрений.
В мировой агрохимической практике широкое распространение получила модификация микроэлементами сложных удобрений. Производство сложных удобрений и их модифицированных микроэлементами форм осуществляют на одних и тех же установках. Микроэлементами обогащают аммофос, диаммофос, карбоаммофоску, нитродиаммофос, нитроаммофоску, нитрофоску и другие. Содержание микроэлементов в этих удобрениях колеблется в зависимости от технологии изготовления в следующих пределах: марганец 1-3%, цинк 0,3-0,8, медь 0,6-0,9, кобальт около 0.1, бор 0,2-0,5%. Дозы этих удобрений рассчитываются главным образом с учетом содержания в них и в почвах макроэлементов.
Эффективно применение микроэлементов в составе жидких удобрений, я том числе и комплексных (ЖКУ). Производство ЖКУ является одной из самых перспективных отраслей туковой промышленности развитых стран мира. Обычно эти комплексные удобрения практически не содержат вредных примесей (мышьяка, фтора, хлора, тяжелых металлов). В их состав вводят кроме основных элементов питания м микроэлементов витамины, аминокислоты, стимуляторы роста, хелатирующие агенты и другие биологически активные соединения. 8 качестве базовых растворов ЖКУ широко применяют растворы полифосфата аммония, карбамидно-аммиачной смеси, а также смесей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Растворимость соединений микроэлементов в орт- и полифосфатных растворах повышается с увеличением содержания в растворе полифосфатов. Содержание суммы микроэлементов в таких растворах может достигать 3,5%. В базовых растворах микроэлементы образуют с полифосфатами аммония комплексы различного состава, оказывающие влияние на температуру растворов и их вязкость. Повышенная вязкость растворов может осложнять их использование для подкормок растений. За рубежом микроэлементы добавляют преимущественно в форме хелатов. В технологиях по производству суспензий применяют суспендирующие добавки: бентонит, силикатную глину, лигносульфоновые кислоты, поливиниловый спирт и др. При производстве ЖКУ необходимо учитывать растворимость их компонентов в смесях.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна