Новости


База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.


Яндекс.Метрика
Комплексные удобрения

Микроэлементы используют также для модификации комплексных макроудобрений, которые содержат не менее двух основных элементов питания. Комплексные макроудобрения разделяют на сложные, сложносмешанные и смешанные удобрения. Сложные удобрения производят в едином технологическом цикле в результате химических реакций между исходными компонентами. Сложносмешанные удобрения изготавливают, смешивая порошки односторонних удобрений с последующим или одновременным введением в состав смеси жидких продуктов, содержащих элементы питания (аммиакатов, кислот и др.). Смешанные удобрения получают в результате механического смешивания не менее двух простых удобрений.
В мировой агрохимической практике широкое распространение получила модификация микроэлементами сложных удобрений. Производство сложных удобрений и их модифицированных микроэлементами форм осуществляют на одних и тех же установках. Микроэлементами обогащают аммофос, диаммофос, карбоаммофоску, нитродиаммофос, нитроаммофоску, нитрофоску и другие. Содержание микроэлементов в этих удобрениях колеблется в зависимости от технологии изготовления в следующих пределах: марганец 1-3%, цинк 0,3-0,8, медь 0,6-0,9, кобальт около 0.1, бор 0,2-0,5%. Дозы этих удобрений рассчитываются главным образом с учетом содержания в них и в почвах макроэлементов.
Эффективно применение микроэлементов в составе жидких удобрений, я том числе и комплексных (ЖКУ). Производство ЖКУ является одной из самых перспективных отраслей туковой промышленности развитых стран мира. Обычно эти комплексные удобрения практически не содержат вредных примесей (мышьяка, фтора, хлора, тяжелых металлов). В их состав вводят кроме основных элементов питания м микроэлементов витамины, аминокислоты, стимуляторы роста, хелатирующие агенты и другие биологически активные соединения. 8 качестве базовых растворов ЖКУ широко применяют растворы полифосфата аммония, карбамидно-аммиачной смеси, а также смесей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Растворимость соединений микроэлементов в орт- и полифосфатных растворах повышается с увеличением содержания в растворе полифосфатов. Содержание суммы микроэлементов в таких растворах может достигать 3,5%. В базовых растворах микроэлементы образуют с полифосфатами аммония комплексы различного состава, оказывающие влияние на температуру растворов и их вязкость. Повышенная вязкость растворов может осложнять их использование для подкормок растений. За рубежом микроэлементы добавляют преимущественно в форме хелатов. В технологиях по производству суспензий применяют суспендирующие добавки: бентонит, силикатную глину, лигносульфоновые кислоты, поливиниловый спирт и др. При производстве ЖКУ необходимо учитывать растворимость их компонентов в смесях.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна