Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Комплексоны и комплекcонаты

Весьма популярно внесение в почву или питательные растворы в гидропонике комплексов железа. Неорганические формы этого микроэлемента недостаточно эффективны. Растворимые соли железа (сульфаты, хлориды, нитраты) быстро осаждаются в форме гидроксидов. Эффективность применения Fe-хелатов определяется следующими факторами:
1) стабильностью Fe-хвлатов и хелатирующих агентов в почве,
2) адсорбцией хелатов на поверхности почвы,
3) скоростью растворения хелатирующими агентами форм почвенного железа,
4) способностью корней растений извлекать железо из его комплексов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна